是否上排烟
小来
小来 Lv.2
2005年01月14日 20:13:14
来自于通风排烟
只看楼主

我最近做了一超市,每层100X39米,四层,20米高,按建筑设计防火规范,以及采暖通风与空气调节设计规范可以不上机械排烟,但审图的说不符合《暖通空调动力》第几条,我就没见过这本规范,请教大侠们是否上机械排烟?

我最近做了一超市,每层100X39米,四层,20米高,按建筑设计防火规范,以及采暖通风与空气调节设计规范可以不上机械排烟,但审图的说不符合《暖通空调动力》第几条,我就没见过这本规范,请教大侠们是否上机械排烟?
hhbox
2005年01月14日 22:14:04
2楼
从火灾危险性考虑,人流量多,外窗基本被货架、广告挡住,能上是最好!按《建筑设计防火规范》好象也不是很明确!
zht2004
2005年01月15日 06:57:30
3楼

就是没有规范明确说过非要机械排烟啊
“《暖通空调动力》第几条.........”是审图的那位“高人”自己编的吧
唇属于信口开河!!!
zht2004
2005年01月15日 07:00:54
4楼
但上了肯定要比不上机械排烟好的多

其实
业主也不愿意多花钱作一些
发生灾难时于事无补的工程内容
jswgq-55
2005年01月15日 09:28:42
5楼
《暖通空调动力》有这书,设计院一般有卖。
cnbbzz
2005年01月15日 10:05:25
6楼
就是 2003年版的技术措施, 暖通空调.动力分册。设计院哪里有卖?建筑书店会有
quanhongwang3888
2005年01月16日 11:07:01
7楼
如果超市任意一点距防烟楼梯间的距离〉30米,应设排烟设施。
plftsf@co163
2005年01月27日 21:25:49
8楼
这么大面积的商场,肯定是要上排烟系统的,虽然建筑设计防火规范没有这条条文,但你空调系统是集中空调吧;如果是集中空调的话,呵呵,防排烟要求就严
vectra
2005年01月28日 10:32:01
9楼
如果做了集中空调的话,把送风管在火灾时切换成排烟风管用么,修改也不多啊,加几台风机就可以了