次梁,高手帮帮忙
oct_10
oct_10 Lv.2
2005年01月14日 19:23:15
只看楼主

请问一下,我要做的次梁跨度6米,做的是200*450的,活荷载标准值是7KN/m,次梁的截面是不是有点小阿?主梁准备做300*700的,跨度是7.5米。不知道这些条件够吗?

请问一下,我要做的次梁跨度6米,做的是200*450的,活荷载标准值是7KN/m,次梁的截面是不是有点小阿?主梁准备做300*700的,跨度是7.5米。不知道这些条件够吗?
免费打赏
szcj815
2005年01月14日 19:40:40
2楼
我认为你的活荷载比较大了,梁截面尽量大一点,次梁250*500~550,主梁300*700or350*700

具体大小要计算,推荐使用3级钢
oct_10
2005年01月14日 19:52:16
3楼
钢是已知的,HPB335,是受力筋,其它都是I级钢,主梁用300*700大概差不多吧?
menghu1983
2005年01月15日 22:01:30
4楼
我估计了一下,觉得差不多。
herunfeng3333
2005年04月16日 23:19:09
5楼
主梁的截面肯定小,建议采用250X500-600之间(考虑挠度和裂缝),因活荷载较大.
dlok531
2005年04月17日 16:32:45
6楼
次梁小了,我认为次梁的取值最好按主梁的1/8~1/12略小一些,最好取道500或550为好。这只是我的一点点建议。
yingtao_1972
2005年04月17日 17:38:25
7楼
7KN/M应该指的是线荷载,那样的话次梁截面应该足够了.主梁截面也没问题.如果是7kn/m2的话就难说了,如果次梁间距小的话没问题,否则不够,主梁肯定偏小.
ywshaway
2005年04月17日 21:00:15
8楼
楼主完全可以自己手算一下,比提问甚至还快。
winny198108
2005年04月18日 11:34:44
9楼
建议次梁做500高,7KN/M2活载也不算大!但要考虑活荷最不利布置!具体按计算结构调整!