天正暖通软件技术详解及疑难解答
restriven
restriven Lv.8
2005年04月08日 17:22:48
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通软件技术详解及疑难解答的地方,将由天正软件的负责人讲解,希望大家踊跃提出问题,谢谢!天正软件地址: http://www.tangent.com.cn/ 希望大家可以把遇到的问题尽可能的描述清楚,必要的时候请贴图、上传或Email。

天正暖通软件技术详解及疑难解答的地方,将由天正软件的负责人讲解,希望大家踊跃提出问题,谢谢!

天正软件地址:
http://www.tangent.com.cn/

希望大家可以把遇到的问题尽可能的描述清楚,必要的时候请贴图、上传或Email。
免费打赏
my_home
2007年01月16日 09:30:16
212楼
楼上出现这种情况,是因为:
首先识别内外,然后搜索房间,而进行这些操作的前提是,像门窗、墙体等这些对象,需要是建筑5.0以上的高版本绘制的建筑图才有效,你打开的图,虽然墙、窗等图层与暖通中的一样,但是如果这些对象是旧版本绘制的或是cad绘制的,也无法进行搜索房间等操作。
runlion
2007年01月16日 12:35:15
213楼
天正中墙体在AUTOCAD中打不开,就是另存旧版也不行,现改用鸿业非常不错!
derekf
2007年01月20日 09:28:46
214楼
请问天正的图层可以设置吗?
我现在帮别人画点东西,他设好图层了,而且我是实习,不敢多言,不敢自设图层,但想用天正画,希望可以改改图层就ok。
另外,他没装天正,我是否存为天正3就可以拉?
先谢拉~
my_home
2007年01月22日 10:42:00
215楼

天正暖通6中暂时没有提供图层设置功能,您可以绘制好后,在图层管理器中修改图层名称等。
对方没有装天正,另存天正3就没有问题了。
derekf
2007年02月24日 12:57:50
216楼
新年快乐~~~~~~~~~~~~
请问怎样才可以用PL线来画天正?
onekm
2007年02月26日 01:18:26
217楼
楼上的具体什么意思,
能详细说一下吗?
derekf
2007年02月26日 09:01:56
218楼
我的意思是直接点天正的工具能画出PL线吗?
zy123947533
2007年03月02日 13:16:34
219楼
负荷计算完后,计算书内容太多,就是相同房间的热负荷都得计算,才可以统计热指标,怎样才可以使这部分的内容减少
skyright
2007年03月02日 16:08:50
220楼

暂时没有比较省事的方法
不过计算书的内容 您可以手动修改
skyright
2007年03月02日 16:22:49
221楼

如果你用的是暖通6.0 其中有一个菜单命令叫线变复线
可以实现L线到PL线的转变