关于天正暖通软件的一些基础问题
ssdyzx
ssdyzx Lv.5
2017年04月18日 16:16:33
来自于采暖供热
只看楼主

各位前辈好,我是一名大四的学生,现在在用天正暖通做毕业设计,因为软件有很多参数是默认值,而我有不知道部分参数是否需要修改,所以想请教一下各位前辈。 问题一:天正暖通负荷计算界面-新建工程。其中有一项是户间传热计算方法。“户间传热计算方法”是仅指供暖热负荷的计算吗?我做的是空调系统的夏季制冷、冬季供暖,因此需要计算的是空调冷、热负荷。是不是和“户间传热计算方法”这个参数没有关系? 问题二:陆老的《手册》为什么没有空调系统热负荷的计算方法?

各位前辈好,我是一名大四的学生,现在在用天正暖通做毕业设计,因为软件有很多参数是默认值,而我有不知道部分参数是否需要修改,所以想请教一下各位前辈。
问题一:天正暖通负荷计算界面-新建工程。其中有一项是户间传热计算方法。“户间传热计算方法”是仅指供暖热负荷的计算吗?我做的是空调系统的夏季制冷、冬季供暖,因此需要计算的是空调冷、热负荷。是不是和“户间传热计算方法”这个参数没有关系?
问题二:陆老的《手册》为什么没有空调系统热负荷的计算方法?
土土木木功臣
2017年05月01日 16:27:30
2楼
户间传热一般不用管,只有当分户墙两侧温差大于5℃时才考虑
猪头阿三
2017年05月02日 07:56:43
3楼
好资料。学习。
梁银虎
2017年06月15日 23:29:43
4楼

好资料。学习。
yufeimen0000
2017年06月16日 10:45:19
5楼
第一个问题,户间传热供热跟供冷是一样的,不过一个是热量一个是冷量。
第二个问题,空调热负荷计算与采暖热负荷计算是一样的,只是设计温度不一样而已、