排管长度怎么计算?
ccljktyxgs11118
2008年01月09日 19:15:23
只看楼主

请高手指教一下吧,这个问题怎么处理。平时都看到很多排管的冷库,但对于这个库的用户怎么说也不用冷风机,只用排管,我就不会了请高手帮助不昐,冷库外规格 :14M*7M*2.8M配30HP压缩机,用于-18度--25度,用∮22MM的铝管盘,厚0.09MM的请高手帮我算一下用多长的管子能达到这个冷度。。。。。最好教一下是跟据什么算出来长度的,

请高手指教一下吧,这个问题怎么处理。平时都看到很多排管的冷库,但对于这个库的用户怎么说也不用冷风机,只用排管,我就不会了请高手帮助不昐,冷库外规格 :14M*7M*2.8M配30HP压缩机,用于-18度--25度,用∮22MM的铝管盘,厚0.09MM的请高手帮我算一下用多长的管子能达到这个冷度。。。。。最好教一下是跟据什么算出来长度的,
免费打赏
crazy_ak
2008年01月09日 22:00:32
2楼

手头没有相关资料,也没有这个经验,帮不了啊:)
ygw001
2008年01月10日 21:45:18
3楼
冷库可以以简单计算法算排管面积,即按冷库地表面积乘上系数,如14×7=98m2,配管面积可以是1:1.1~1:1.3(1m2地坪面积配1.1m2管面积),如果进出库不频繁选1:1.1,进出库频繁选1:1.3。
2008年01月11日 08:59:36
4楼

谢谢你的指教,有一事没有搞清楚还望再教一下!!
冷库可以以简单计算法算排管面积,即按冷库地表面积乘上系数,如14×7=98m2,(这里的地表面积是14吗???系是7吗???)要是这样的计算方式用 1:1.1 或 1;1.3 来算达不到98平方呀???。按你老师所说,我要是14平方的地面积要用15.4平方的管面积的长度来作配管??对吗,请指教 》》》》
lleeii
2008年01月11日 19:59:43
5楼
铝排管的传热系数和钢管不同,长度应有差别吧?
此算法是否可用学习中。
xhcxhc56789056
2008年01月11日 21:36:22
6楼
排管长度的计算要看你的制冷量,从负荷方面来算
ygw001
2008年01月12日 12:21:11
7楼
不管是钢管、铜管、铝管,结上霜后决定传热系数的是霜。
wangchao002
2008年01月17日 09:25:03
8楼
根据冷库的建筑面积乘以1.1-1.2系数,等于排管的蒸发面积,在手册里找到22铝管的一平方米管长的系数,成出来就可以了,我们都是这么做的。
2008年01月27日 16:31:26
9楼
一头雾水呀,还是没有搞清楚,请个位大师再祥细地给我教一下,谢谢了
sikongbufan
2010年01月13日 11:26:02
10楼
先计算出全部的热负荷,根据热负荷计算蒸发面积。
goodwww2008
2010年01月13日 15:51:09
11楼
说的不够具体:L