[求助]高手来看看我CASS6.1土方计算问题!!
miaorufeng
miaorufeng Lv.2
2008年01月07日 23:41:42
来自于工程测量
只看楼主

我用的是CASS6.1的土方计算 步奏如下:我的步骤是分别建立测量的dat文件,分别记录为“原地貌”(现场采集)和“设计”(高程点生成)。 然后只用设计的建立三角网文件用“设计”的三角网用多段线绘制边界范围线 (只是部分边界,因为要先算部分区域,但是数据是全场数据)。接着点方格网计算,在上面要求加载的高程点文件输入“原地貌”的高程点文件;在下面要求的三角网文件中输入“设计”的三角网文件。

我用的是CASS6.1的土方计算 步奏如下:
我的步骤是分别建立测量的dat文件,分别记录为“原地貌”(现场采集)和“设计”(高程点生成)。
然后只用设计的建立三角网文件
用“设计”的三角网用多段线绘制边界范围线 (只是部分边界,因为要先算部分区域,但是数据是全场数据)。
接着点方格网计算,在上面要求加载的高程点文件输入“原地貌”的高程点文件;在下面要求的三角网文件中输入“设计”的三角网文件。
然后...就在命令行出现数据: 挖方:xxx, 填方:xxxx. 结果数据很大~出乎意料的大!!
也有图出现~~我也检查了数据都没问题~但是结果真的是大出所料,
请高手帮帮忙,看是不是我做错了什么步骤。
谢谢哦!!
免费打赏
miaorufeng
2008年01月08日 17:58:29
2楼
各位大侠请伸出你们温暖的手啊~哈哈
zxeti002
2008年01月08日 21:49:31
3楼
呵呵

没有发现呀

lixiyu
2008年01月09日 08:14:34
4楼
方格宽度设置与采集的高程也是蛮重要的.
fanguanghuaw
2008年01月09日 22:39:00
5楼
是不是采集数据比例尺有问题啊!或者是输入单位不一致造成地啊!!!
山水之间
2008年01月09日 23:21:22
6楼
这个应该没什么问题的.方格网宽度的大小与结果相差并不是很大.
lixiyu
2008年01月15日 08:09:45
7楼
10米与20米设置相差会超过5%这个范围。
tytyyyy
2010年12月12日 20:23:46
8楼
shi 有点问题 帮你顶