工地工程师真实写照
qcwu
qcwu Lv.4
2008年01月07日 17:09:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

遠看工地像天堂,近看工地像銀行,走近工地像牢房,不如回家放牛羊。人人都說工地好,傻冒才往工地跑,工地掙錢工地花,根本沒錢寄回家。年輕老婆娶不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,買了房子住不上,青春撒在荒山上! 為了工程幾乎陪睡,點頭哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,工地有事立馬到位,屁大點事不敢得罪,一年到頭不離崗位,勞動法規統統作廢,身心交悴無處流淚,逢年過節家人難會,變更簽證讓人崩潰,工資不高還裝富貴,稍不留神就得犯罪,拋家捨業愧對長輩,身在其中方知其味,不敢奢望社會地位,全靠傻傻自我安慰,

遠看工地像天堂,近看工地像銀行,走近工地像牢房,不如回家放牛羊。人人都說工地好,傻冒才往工地跑,工地掙錢工地花,根本沒錢寄回家。年輕老婆娶不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,買了房子住不上,青春撒在荒山上!

為了工程幾乎陪睡,點頭哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,工地有事立馬到位,屁大點事不敢得罪,一年到頭不離崗位,勞動法規統統作廢,身心交悴無處流淚,逢年過節家人難會,變更簽證讓人崩潰,工資不高還裝富貴,稍不留神就得犯罪,拋家捨業愧對長輩,身在其中方知其味,不敢奢望社會地位,全靠傻傻自我安慰,

攪拌机攪走我的青春,挖攪机挖走我的夢想,壓路機壓碎我的希望,電焊機也不能縫合我的悲傷,釘錘一聲聲敲擊我的心臟,鋼絲一圈圈束縛著我的臂膀,安全帽曾經讓我感到英姿颯爽,能不戴上它如今變成我的渴望. 迷糊中我進入夢鄉,夢見在工地上輕舞飛揚,我笑問上帝:“我們的路在何方?”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
向戰鬥在工程界的精英們,致以崇高的革命敬禮!
免费打赏
heijindishi
2008年01月07日 18:51:11
2楼
好,不过还是简体看起来舒服一些:
远看工地像天堂,近看工地像银行,走近工地像牢房,不如回家放牛羊。人人都说工地好,傻冒才往工地跑,工地挣钱工地花,根本没钱寄回家。年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,买了房子住不上,青春撒在荒山上!

为了工程几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐,工地有事立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心交悴无处流泪,逢年过节家人难会,变更签证让人崩溃,工资不高还装富贵,稍不留神就得犯罪,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我安慰,

搅拌机搅走我的青春,挖搅机挖走我的梦想,压路机压碎我的希望,电焊机也不能缝合我的悲伤,钉锤一声声敲击我的心脏,钢丝一圈圈束缚着我的臂膀,安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望. 迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,我笑问上帝:“我们的路在何方?”
endy729
2008年01月08日 10:55:00
3楼
你太油菜了。
101spotdog
2008年01月10日 13:08:43
4楼

这段看完产生了点共鸣,心有点颤。
lhc1214
2008年02月02日 10:05:59
5楼
工作比谁都累,挣的比谁都少!
wsshq8910
2013年08月02日 18:38:12
6楼
男怕入错行,女怕嫁错郎。。。。。。。。。。。。。。。