求教:正压风量计算问题
lsy207207
lsy207207 Lv.7
2008年01月06日 10:27:25
只看楼主

现有一控制楼的一般中央空调,总建筑面积约800m2,由于气候恶劣,室内要求与室外保持50Pa,为维持正压,采用换气次数法与缝隙法计算新风量有多大出入,工程上如何计算?谢谢各位了。

现有一控制楼的一般中央空调,总建筑面积约800m2,由于气候恶劣,室内要求与室外保持50Pa,为维持正压,采用换气次数法与缝隙法计算新风量有多大出入,工程上如何计算?谢谢各位了。
免费打赏
luguanyan808
2008年01月06日 21:29:19
2楼
有排风吗?送多少的?为什么要50Pa呀?不用那么高吧,里面的人不难受吗?如果送风量大的话,算完漏风后再乘一个系数,如果送风量不大,很难达到5050Pa的,都没听说过要那么高的正压!压力大,漏风量也会变大,特别是有缝的地方,会有很大的噪声的。有个15Pa应该就可以了吧,好好再想想吧
lsy207207
2008年01月10日 15:23:14
3楼
非常感谢你的回答.从许教授一书空气洁净技术原理P276页表8-6可见,不同地区渗透计算风速的区别,工程上应根据不同地区采用不同的正压值。业主提供的气候条件(当沙尘暴发生时),室外风速达10-13m/s,及室内要求与室外保持50Pa。在此条件下折算后50Pa的正压也差不多。但这个项目不是洁净空调,还望得到诸位的指点。谢谢。
thegood
2008年01月10日 16:56:12
4楼
这么大的风压!!很难做哦!!!!到时候门都关不了的
fannice520
2008年01月11日 09:46:34
5楼

有没有搞错,这么大的正压,估计开门都难了,加在新风量,或减少回风量,还得看你的房间密闭性咋样了,慢慢凋风阀吧
lsy207207
2008年01月13日 09:23:51
6楼
先谢过各位朋友。由许教授一书空气洁净技术原理,室外风速达10m/s,P=c*U2*ρ/2,P=0.9*10*10*1.2/2=54Pa。这个压差确实与我国的要求相差较大,各为有何好的建议,还望得到帮助。谢谢。