甲方不要“善良的人”
xtit
xtit Lv.2
2008年01月06日 04:58:28
来自于甲方业主
只看楼主

甲方不要“善良的人”http://co.163.com/if_39893533_3.htm

甲方不要“善良的人”

http://co.163.com/if_39893533_3.htm
免费打赏
wu_xuwang
2008年01月13日 15:59:19
22楼
甲方确实不是很好当的

如果单纯做技术

在甲方是混不开的
wu_xuwang
2008年01月13日 16:01:53
23楼
做甲方,在我看来要懂得:
1、鸡蛋里边挑骨头,一定要挑的出来,并且跳出来了乙方还没有话说——说明你技术过硬;
2、能做出昧良心的事情,有时候,尤其是拨付进度款的时候,一定要能站在甲方老板的立场上,能拖就拖,能少拨就少拨。

呵呵
sqingxiao
2008年01月13日 17:03:37
24楼
我做甲方有两年,身有同感,甲方工作注重的是关系协调能力和规划组织工作,关键是领导的支持,现在领导对我的工作老是否定,做什么都否定,情绪很低落;领导老是推卸责任,好事他飞扬拔扈,复杂的他推到一边去,让下边做事的很难工作!!!!作甲方就是看关系,能力嘛有点喝酒的本事不错 ,技术能力嘛 可以没有,因为有技术的人现在不缺!!
所以 我还是想做设计工作 .但是现在看来 设计也不是那么好做得
jupng
2008年01月13日 19:48:01
25楼
o是做乙方的,对大多数甲方没有好感哦,不懂装懂,以权谋私,仗势欺人呵。但也有些甲方业务熟练,作风正派,可谓甲方之精英。做人就要做这样的人啊。
wangsm222
2008年01月13日 21:50:17
26楼
我做甲方有两年,身有同感,甲方工作注重的是关系协调能力和规划组织工作,关键是领导的支持,现在领导对我的工作老是否定,做什么都否定,情绪很低落;领导老是推卸责任,好事他飞扬拔扈,复杂的他推到一边去,让下边做事的很难工作!!!!作甲方就是看关系,能力嘛有点喝酒的本事不错 ,技术能力嘛 可以没有,因为有技术的人现在不缺!!
所以 我还是想做设计工作 .但是现在看来 设计也不是那么好做得
xza000
2008年01月14日 10:35:22
27楼
我刚毕业,也是做甲方的.很有同感!难做啊!尤其是我们刚从学校毕业的更难啊!
yuege1985
2008年01月14日 12:25:55
28楼
值得思考``
c283434618
2008年01月14日 13:40:21
29楼
做鬼都难了,何况做人就更加难!
土财主
2008年01月14日 14:28:14
30楼
做甲方不需要太精的专业知识,但一定要有平衡关系的技能。
做甲方的必须技术知识全面,不然施工单位把你卖了你还说施工单位好。施工单位没有好东西的,特别是私人承包老板。
wfjx_1980
2008年01月14日 15:52:13
31楼