为什么会滴水?
kulling
kulling Lv.7
2008年01月05日 09:10:21
只看楼主

工程都完工一个多月了,业主就是不给验收款,找来这样那样的理由!(忒不爽了)前几天一无尘室,突然跳电有一天左右的时间,然后夜里发现分管阀兰的地方滴水,可等我们过去看得时候,水又干了!而且到现在也没滴水过了!是甚么原因呢?我分析是:由于室内的湿度很大,正常运行时可能会在风管内壁产生少量的水雾,但是在风压的作用下,不至于滴水!可是当风机跳停,且时间太长,原本运行时产生的少量水雾会慢慢的凝结至低洼处,产生水滴,所以才会从阀兰处滴水的!

工程都完工一个多月了,业主就是不给验收款,找来这样那样的理由!(忒不爽了)

前几天一无尘室,突然跳电有一天左右的时间,然后夜里发现分管阀兰的地方滴水,可等我们过去看得时候,水又干了!而且到现在也没滴水过了!

是甚么原因呢?

我分析是:由于室内的湿度很大,正常运行时可能会在风管内壁产生少量的水雾,但是在风压的作用下,不至于滴水!
可是当风机跳停,且时间太长,原本运行时产生的少量水雾会慢慢的凝结至低洼处,产生水滴,所以才会从阀兰处滴水的!

可是这样的分析显然业主是不满意的,还请各位大虾,给分析分析!

免费打赏
fujingtx
2008年01月05日 10:55:00
2楼
你是在那里做的工程?
是苏州群策还是那里?
luizs@co163
2008年01月05日 13:04:21
3楼
听起来似乎是这个原因
huofei-email
2008年01月06日 21:06:55
4楼
是这样的原因!楼主的分析是正确的,这种情况我也遇到过!
一种是风管内的冷凝水漏水,还有一种是空调机的冷凝水盘漏水,都是风机关闭后才漏!
kulling
2008年01月07日 08:31:16
5楼

你做了苏州群策的吗? 张远可认识不?
kulling
2008年01月07日 08:31:56
6楼

这个是咏联电子的!
kulling
2008年01月07日 08:32:30
7楼

你要是业主就好了!
kulling
2008年01月07日 08:35:03
8楼

谢谢高见!
我是发财哥
2008年01月07日 12:03:22
9楼
很大可能是比例阀没有做停机关闭阀门信号。停电只是空调箱停主机水泵没有的话就有可能。
kulling
2008年01月07日 16:51:09
10楼

忘说了,现在主机已经停了,因为室外温度太低,主机开不起来!
biexiaocn
2008年01月08日 19:28:43
11楼

忘说了,现在主机已经停了,因为室外温度太低,主机开不起来!

冷凝器和冷却塔之间管路没设旁通管吗?设了的话开启冷却水泵循环一会冷却水温度就可以到10多度了。