菜鸟请教全站仪传输数据的问题
zaj9yjlabc123
2008年01月04日 14:57:16
来自于工程测量
只看楼主

我用的南方NTS302B全站仪,Cass是5.1破解版,用现成的数据来计算,Cass5.1的一切功能应用正常。但近日自己尝试从全站仪传输数据到电脑时,Cass5.1总提示数据文件格式不对。全站仪的通讯参数我设置的是1200K,无校验、通讯协议为无应答,实测过程中天顶距为零。Cass5.1中我的操作是“读取全站仪数据”,选“南方E500手簿”,通讯参数设置与仪器是一致的。“联机”是勾选了的,数据文件名后缀是.dat。按说操作没什么问题,可在Cass5.1中点“转换”后回车,再在仪器中回车,可看到数据已经在从1开始发送,但很快Cass就提示“数据文件格式不对”,一个数据也传不下来。郁闷啊!另外有一个现象就是:全站仪就是不连到电脑上,我用Cass5.1的“读取全站仪数据”,也会提示“数据文件格式不对”。我自己估计还是Cass5.1没设置好,因为全站仪已明显可以看到是能向电脑发送数据的,请各位大侠给予详细指点,兄弟不胜感激!!!

我用的南方NTS302B全站仪,Cass是5.1破解版,用现成的数据来计算,Cass5.1的一切功能应用正常。但近日自己尝试从全站仪传输数据到电脑时,Cass5.1总提示数据文件格式不对。全站仪的通讯参数我设置的是1200K,无校验、通讯协议为无应答,实测过程中天顶距为零。Cass5.1中我的操作是“读取全站仪数据”,选“南方E500手簿”,通讯参数设置与仪器是一致的。“联机”是勾选了的,数据文件名后缀是.dat。按说操作没什么问题,可在Cass5.1中点“转换”后回车,再在仪器中回车,可看到数据已经在从1开始发送,但很快Cass就提示“数据文件格式不对”,一个数据也传不下来。郁闷啊!另外有一个现象就是:全站仪就是不连到电脑上,我用Cass5.1的“读取全站仪数据”,也会提示“数据文件格式不对”。我自己估计还是Cass5.1没设置好,因为全站仪已明显可以看到是能向电脑发送数据的,请各位大侠给予详细指点,兄弟不胜感激!!!
免费打赏
lyllq
2008年01月04日 21:36:57
2楼
不能选南方E500手簿吧?试一下NTS300传口程序看怎么样?
gffy
2008年01月04日 22:57:50
3楼
用cass5.1里的数据传输,选择拓普康(nts302是仿拓普康)的测量数据传输,这里有个窍门,一定把仪器的通讯参数改成cass软件里数据参数一样,别改软件的通讯参数,不然会出错,按步骤就能ok了!
山水之间
2008年01月05日 12:22:06
4楼
数据文件格式不对是因为传输界面下面的那个坐标文件不对头.这个不用管它的.你只需要那个临时通讯文件,把它改名就行了.
lookingfor666
2009年09月16日 16:01:42
5楼
我也遇到类似问题,不知道如何是好?即使不插上数据线,一样会显示“数据文件格式不对”,我已经郁闷好几天了
yearcalllish
2009年09月21日 19:40:15
6楼
你可以先把数据传输到电脑上来,有gsi和idx的吧,最好用idx的文件然后直接导入电脑上的数据,把联机沟掉在转换试试
佚名
2009年09月22日 12:53:54
7楼
:lol :lol :lol
这个不知道。
hjrljy
2009年10月07日 12:31:57
8楼
这种现象一般都是串口设置不对造成的
zhanglin1984
2010年02月27日 23:27:09
9楼
我的仪器还没那种功能 我想应该是串口设置不对 吧
liuxiaogui
2010年06月23日 11:48:57
10楼
:) :lol
浪迹天涯
2010年08月06日 20:06:40
11楼
南方NTS302B全站仪,他是全站仪,不是南方手薄吧?仪器设置就不对阿?或者仪器内存储格式不对也是有可能的。