砼强度评定问题??????
281235127hj
2008年01月02日 16:31:26
只看楼主

我想问一下,砼强度评定最小组数是多少啊,多少组评定,如果没有达到规定的评定组数又该怎么评定啊~!!!现在我看了两个规范上面都没说清楚,一个是GBJ107-87 还有一个就是DL/T5144-2001不懂,望高手解答~!!!

我想问一下,砼强度评定最小组数是多少啊,多少组评定,如果没有达到规定的评定组数又该怎么评定啊~!!!
现在我看了两个规范上面都没说清楚,一个是GBJ107-87 还有一个就是DL/T5144-2001
不懂,望高手解答~!!!
免费打赏
dunxinchun@co163
2008年01月02日 20:42:17
2楼
你看07版的水利水电工程施工质量检验与评定规程就行了,也就是水闸施工规范里面的公式.
281235127hj
2008年01月03日 08:30:36
3楼
多谢了,我去看看!~!!!!
duanyuoo
2008年01月03日 13:24:54
4楼
楼主看了没有
到底是多少阿?
说声我也学习以下!
zhaoyun1978
2008年01月04日 12:14:00
5楼
你看07版的水利水电工程施工质量检验与评定规程就行了,也就是水闸施工规范里面的公式,里面都说了
281235127hj
2008年01月04日 18:41:15
6楼
07版的水利水电工程施工质量检验与评定规程 里面说很清楚了,
1组有评定的方法
2~5组有评定的方法
6~30 组有评定的方法
30组以上的有评定的方法

哎,应该早点来问,我全部按
DL/T5144-2001 评的,一团糟啊,不想改了~!!!!下次再按07版的水利水电工程施工质量检验与评定规程评了~!!!郁闷了~!!!
guzhanyong_888
2008年01月04日 19:37:20
7楼
一般是28组,
要是不够28的话一般是不做评定的,
要是非要评定的话,
那像离差系数,强度保证率等等都没必要搞的,因为没的意义.
只是最大值,最小值,平均数,标准差搞一下就行了
fanguanghuaw
2008年01月05日 15:42:42
8楼
只要按照规范标准和设计要求严格执行就是正确地,所以不要考虑实际操作行不行了!
dunxinchun@co163
2008年01月05日 18:48:10
9楼
离差系数,强度保证率可根据实验数据计算的。
bychuang
2009年02月09日 09:31:39
10楼
引用6楼的话:
07版的水利水电工程施工质量检验与评定规程 里面说很清楚了,
1组有评定的方法
2~5组有评定的方法
6~29 组有评定的方法 好象没有CV和P值这种事.
30组以上的有评定的方法
但浙江省水利质检中心说只能用水工砼施工规范SL板的来,不能按DL/T5144-2001 评,