请教一个楼板配筋的问题
deierda
deierda Lv.2
2008年01月02日 14:47:50
只看楼主

请教一个问题:楼板面未配负筋处加设 6 距离 200 温度筋,怎么理解? 一定要放的吗?这样干吗不设计成双层双向的板筋。

请教一个问题:楼板面未配负筋处加设 6 距离 200 温度筋,怎么理解? 一定要放的吗?
这样干吗不设计成双层双向的板筋。
免费打赏
deierda
2008年01月02日 14:53:37
2楼
另外再问一个阳角抗裂筋,只是整幢房屋楼板的四个角设置呢,还是每间房间的四个角都设置?
snake_weifeng
2008年01月02日 16:26:47
3楼
第一个应该是屋面才要配制吧
第二个是一层楼板的四个角,应该是放射筋,我们这里的做法是四个角所在的房间120厚,双向双层配筋。
sukihellovip
2008年01月02日 16:39:38
4楼
第一个问题,我认为不一定要放,只要不是屋面就没有必要
deierda
2008年01月02日 18:59:21
5楼
但是设计的图纸上好像每层都这样写的,楼板面未配负筋处加设 6 距离 200 温度筋。这是设计的通用写法吗?
hzjgxlz
2008年01月02日 20:35:13
6楼
我们南方一般屋面都是120厚,而且都是双层双向配筋,要不容易开裂.
deierda
2008年01月03日 09:57:10
7楼
不是屋面的怎么处理?比如就是一般多层楼房的楼层面。
aiwukeai
2008年01月03日 11:13:21
8楼
按构造手册来讲,
一:在温度、收缩应力较大的现浇板区域内宜配置限制温度、收缩裂缝开展的构造钢筋。当板厚《120的时候,构造筋最小配筋量为 6@150,也可以利用原有上部钢筋贯通布置,或者另行设置构造钢筋网,并与原有钢筋按受拉钢筋的要求搭接或在周边构件中锚固
二:屋面板挑檐转角处应配置承受负弯矩的放射状构造钢筋,其间距沿l/2处应不大于200mm,(l为挑檐长度)
luowei1973@co163
2008年01月03日 11:42:00
9楼
第一个应该是每层楼面未配负筋,才加设 6 距离 200 温度筋
第二个是每层楼板的每个外转角位,应该放放射筋。
deierda
2008年01月03日 13:00:05
10楼
就是说每楼层内只要不是双层双向的板就加设 6 距离 200 温度筋
yfslkx.wj
2008年01月03日 13:35:35
11楼
第一个问题,我认为不一定要放,只要不是屋面就没有必要