欢迎从事除尘、废气治理方面的朋友来交流
hhbox
hhbox Lv.12
2005年01月10日 10:16:18
来自于大气治理
只看楼主

除尘、废气治理方面的帖子在[通风防火]栏比较少,欢迎这方面的朋友能给大家介绍一些相关的技术知识!

除尘、废气治理方面的帖子在[通风防火]栏比较少,欢迎这方面的朋友能给大家介绍一些相关的技术知识!
cy_1698
2005年01月10日 11:06:03
2楼
这方面的知识我了解的不多,只有工厂工作的时候了解的一些,以后要斑竹及各位大虾多指教,小弟先谢谢各位了!
另外说一下,这里的网速为什么时好时坏的!郁闷啊!
gdyangxinzhi
2005年01月10日 14:09:00
3楼
可惜我没有搞过这方面的东东,不然也可以和各位网友互相交流一下!
hwy208
2005年01月11日 15:01:40
4楼
怎么交流呢? 大家拿出点实际工程的案例让大家发表点意见啦
hlyu
2005年01月11日 16:40:41
5楼
纺织厂是暖通专业全面技术运用的部门,它涵盖了集中空调、通风、除尘、采暖、空压、防排烟及制冷等等专业方面的技术知识。纺织工艺生产过程中,由于纤维(尤其是棉纤维)的加工,会产生大量的尘埃。纺织厂是工人密集生产部门,为了生产者的身心健康,国家颁布了严格控制生产车间的含尘浓度标准。因此,除尘、废气治理技术在纺织厂运用得最充分。
纺织厂的除尘包括密闭工艺生产设备排尘口的除尘和空调生产车间的回风滤尘。前者含尘纤维长、量大,采用两级除尘;后者仅为纤维加工时产生的尘埃,采用一级回风过滤既可。纺织厂向室外的排风必需符合大气排放标准。
ydf24
2005年02月17日 00:27:36
6楼
另外电子厂也是暖通专业全面技术运用的部门,我做过好多工程都是
我做过几个废气治理的,是用洗涤塔
yuanxianmin1982
2005年02月18日 20:07:26
7楼
我在钢铁设计院,做的主要是除尘,通风,以后我会把我的积累与大家分享的
jyet830111
2005年09月09日 15:53:28
8楼
我也是刚做废气的.请各位多多指教了.
现在有一个问题,请问各位大虾废气吸附塔是怎么计算的啊?还有里面装填活性炭的体积如何计算?
andylpc
2005年09月12日 11:10:51
9楼
请教个位大虾,除尘器在设计处理风量时,要不要把管道的漏风量和除尘器本体的漏风量考虑进去啊???再有就是要不要考虑风机的工作效率啊??
hbxs1980
2005年09月12日 11:54:17
10楼
楼上的是做哪个行业的集尘啊?我是做电子行业的集尘和废气处理。欢迎讨论!
andylpc
2005年09月13日 14:22:30
11楼
钢铁冶金的