换热站里能不能住人啊?
lfqdl2003
lfqdl2003 Lv.3
2008年01月01日 09:59:38
只看楼主

我刚到单位后发现我们单位有一帮水暖维修的工人住在换热站内,就在一次网供回水管下面。这也太危险了,万一锅炉汽化水管迸裂那帮工人全成了落汤鸡了。而且里面的循环泵噪音太大,呆长了肯定会对身体有害。各为高手有没有什么规范或规定指出换热站里不能住人啊等什么的,即安全方面的事情。

我刚到单位后发现我们单位有一帮水暖维修的工人住在换热站内,就在一次网供回水管下面。
这也太危险了,万一锅炉汽化水管迸裂那帮工人全成了落汤鸡了。而且里面的循环泵噪音太大,
呆长了肯定会对身体有害。
各为高手有没有什么规范或规定指出换热站里不能住人啊等什么的,即安全方面的事情。
免费打赏
a110686
2008年01月02日 15:04:54
2楼
那就看单位怎么考虑的了.现在国家规范没有规定不可以住人,或在什么地方不能住人,估计在国家的安全规范方面可能会有笼统的要求.
一般换热站分有人职守和无人职守两种.有人职守的换热站在设计时应考虑设值班室和卫生间,是可以住人的.
lfqdl2003
2008年01月02日 16:54:04
3楼
谢了。这个本来是无人职守的换热站,但是领导不重视,不给维护人员地方又不让住在站内,哎。
cjfwolf
2010年04月29日 13:59:39
4楼
我们领导说,废话,肯定不能住人!

我想想也是,很危险,肯定不可以住人啊!
boilerz
2010年05月04日 21:26:31
5楼
换热站一方面比较热,再一方面噪音太大,水泵等,地面还有振动,常年潮湿等。非常不适合人居住
ht.nirvana
2010年05月12日 00:19:41
6楼
这个问题。。。哈!
如果不是无人值守的,应该有操作间,值班室,大的站房还有休息室,这很正常。
如果是无人值守的站房,就不用了
wxll0223
2010年05月19日 15:23:34
7楼
分有人值守和无人值守的~~~
平沙雁
2010年05月23日 21:51:12
8楼
晕,有办法谁会住里面啊,还不是上面为了省钱或者安排不了
aili_0824
2010年05月25日 23:21:21
9楼
有值班室还是可以,要做隔音的。但很多达不到要求,一般不住人,领导说了算。
qmawenbo
2010年05月31日 18:00:33
10楼
只要你想住就可以了 我们这三层楼 一层泵房 我住三层 可恶心了
conanfans1
2010年07月26日 20:28:45
11楼
也难怪楼上大哥说恶心……能不恶心吗