刚做完一个高层旅馆的设计.谈一下这次做设计的感受
jiaobaojiao
2007年12月31日 20:41:25
来自于学生专栏
只看楼主

我们这学期的设计是高层旅馆,级别是3星级的.建筑面积是36000平方米,应该是一个挺大的课程设计了.可是从初步设计到最后的成果图.我竟不知道自己学到了什么?可能是太忙碌了,但是我最切身的体会是你想做个好的设计,首先你应该有好的想法,不是一个 ,而是好几个,因为方案这东西是在比较中前进的;其次你应该有一个好的指导老师,一个能够欣赏你的方案,从你的立场提出有用的意见,而不是从个人的喜好上来评价你方案.所以,有时候应该坚持自己立场的时候一定要坚持哦,因为你的想法别人是无法替代的,对不对啊?

我们这学期的设计是高层旅馆,级别是3星级的.建筑面积是36000平方米,应该是一个挺大的课程设计了.可是从初步设计到最后的成果图.我竟不知道自己学到了什么?可能是太忙碌了,但是我最切身的体会是你想做个好的设计,首先你应该有好的想法,不是一个 ,而是好几个,因为方案这东西是在比较中前进的;其次你应该有一个好的指导老师,一个能够欣赏你的方案,从你的立场提出有用的意见,而不是从个人的喜好上来评价你方案.所以,有时候应该坚持自己立场的时候一定要坚持哦,因为你的想法别人是无法替代的,对不对啊?
免费打赏
beckyjia123
2010年04月02日 14:28:18
12楼
楼主加油哦~~~
hughgaa
2010年04月02日 14:33:23
13楼
楼主加油啊啊
r706
2010年05月14日 10:28:48
14楼
我们也做高层设计,任务书太笼统了,完全要自己细化,感觉很头疼。
samkiker
2010年05月14日 18:34:05
15楼
唉,大学里的设计就是这个样,根本学不到什么真东西,只是照猫画虎罢了,主要是看看程序是什么而已!