高层旅馆客房内喷头布置怎么样考虑?
mb90
mb90 Lv.3
2006年06月15日 10:07:00
只看楼主

高层建筑的高级旅馆的客房须设置自喷系统,大家做过的实例都怎么布置的?一般的标准喷头还是边墙型喷头?房间开间5.7,宽度3.9!谁有边墙型喷头的资料,现有的都是轻危级使用的,自喷规范7.1.12条和7.1.13规定有限制,怎么办?

高层建筑的高级旅馆的客房须设置自喷系统,大家做过的实例都怎么布置的?一般的标准喷头还是边墙型喷头?房间开间5.7,宽度3.9!谁有边墙型喷头的资料,现有的都是轻危级使用的,自喷规范7.1.12条和7.1.13规定有限制,怎么办?
fwp1100
2006年06月15日 10:30:14
2楼
在房间的小走道与双侧边墙上各设置一个喷头.
TYCO有一款FBR型的,型号我忘了,用在旅管刚好.不需要双侧都设置喷头
nick_wujq
2006年06月15日 14:07:10
3楼
顶一下,我也有这样的一个工程,喷规也有限制使用,但实际工程上还是有很多人不是按喷规规定的要求设计。(喷规6.1.3的第3条“顶板为水平面的轻危险级,中危险一级居室和办公室,可采用边墙型喷头”),是不是这两种情况下才能采用呢?而楼主的工程是高级旅馆,是否不能用呢??
我的工程有吊顶,所以采用了吊顶型 ,但想看看大家的意见,楼主这个工程能否采用边墙型。
宏城陆湧
2006年06月17日 16:22:39
4楼
准喷头还是边墙型喷头都可以
qingshuiwuxing
2006年08月03日 09:00:33
5楼
我们做的工程中实际吊顶型和边墙型都有用到的
zhxiafang@co163
2006年08月03日 09:22:50
6楼
我做过一个二类高层宾馆

走道布置下垂型装饰性喷头

客房布置边墙型扩展覆盖喷头
sorry222
2006年08月03日 11:00:56
7楼
用K=115大流量喷头能省点。系数是80的需要的太多。
nick_wujq
2006年08月03日 13:51:49
8楼
请问六楼的使用边墙型扩展覆盖喷头,是哪个厂家的喷头,因为一直找不到相关的资料,因为厂家的资料上注明是用于轻危险级的,所以不敢用。