刚做完一个高层旅馆的设计.谈一下这次做设计的感受
jiaobaojiao
2007年12月31日 20:41:25
来自于学生专栏
只看楼主

我们这学期的设计是高层旅馆,级别是3星级的.建筑面积是36000平方米,应该是一个挺大的课程设计了.可是从初步设计到最后的成果图.我竟不知道自己学到了什么?可能是太忙碌了,但是我最切身的体会是你想做个好的设计,首先你应该有好的想法,不是一个 ,而是好几个,因为方案这东西是在比较中前进的;其次你应该有一个好的指导老师,一个能够欣赏你的方案,从你的立场提出有用的意见,而不是从个人的喜好上来评价你方案.所以,有时候应该坚持自己立场的时候一定要坚持哦,因为你的想法别人是无法替代的,对不对啊?

我们这学期的设计是高层旅馆,级别是3星级的.建筑面积是36000平方米,应该是一个挺大的课程设计了.可是从初步设计到最后的成果图.我竟不知道自己学到了什么?可能是太忙碌了,但是我最切身的体会是你想做个好的设计,首先你应该有好的想法,不是一个 ,而是好几个,因为方案这东西是在比较中前进的;其次你应该有一个好的指导老师,一个能够欣赏你的方案,从你的立场提出有用的意见,而不是从个人的喜好上来评价你方案.所以,有时候应该坚持自己立场的时候一定要坚持哦,因为你的想法别人是无法替代的,对不对啊?
免费打赏
wang19870228
2008年01月01日 14:54:06
2楼
"我竟不知道自己学到了什么?" 这点我不认同噢,你可能当时没有感觉到有什么 ,不过等你再次接到同样类型的或是相近类型的设计事,你就会知道你到底学到了什么。人嘛!都是在实践中成长,从生疏都熟练,这种成长比你学到什么都要有用。你觉得呢!
czwso
2008年01月31日 17:48:44
3楼
人嘛!都是在实践中成长,从生疏都熟练,这种成长比你学到什么都要有用。

支持这话
jiaobaojiao
2008年03月09日 12:26:03
4楼
可能吧,
wennychan
2008年03月09日 13:29:47
5楼
我最近也在做高层旅馆的设计,很迷茫,不知从何入手,请教一下高层旅馆要注意哪些问题?特别是防火,地下室方面的问题……
hj02070603
2008年03月10日 23:01:22
6楼
我们开始做高层商务楼还有一个高层住宅小区,查资料

xueqiuf123.com
2009年11月16日 16:04:00
7楼
:) :lol :victory: :time: :handshake
2009年11月16日 16:05:24
8楼
谢谢楼主支持:) :lol :time:
2009年11月16日 16:11:54
9楼
:) :lol :victory: :time: :handshake
liangyisen
2010年03月04日 19:35:35
10楼
谢谢楼主,说的很好,收藏了,谢谢网易土木在线,支持网易土木在线,支持楼主,再接再厉
duosuo
2010年04月01日 22:17:46
11楼
学习是潜移默化的,你自己没觉得,过段时间回头看就知道了