请版主多些关于冷库的制冷系统的引导
lan8347
lan8347 Lv.2
2005年01月08日 20:23:44
来自于制冷技术
只看楼主

各位大侠:现在本论坛关于冷库制冷系统的讨论太少了。敬请大家积极参与!比如冷藏库、冻结间的除霜问题,看似简单的问题实际却比较麻烦。因为,一般的多是手动热氨(氨系统)冲霜,但操作起来是比较麻烦的。

各位大侠:现在本论坛关于冷库制冷系统的讨论太少了。敬请大家积极参与!比如冷藏库、冻结间的除霜问题,看似简单的问题实际却比较麻烦。因为,一般的多是手动热氨(氨系统)冲霜,但操作起来是比较麻烦的。
wangguanshen
2005年01月11日 09:48:05
2楼
赞成
cnbbzz
2005年01月11日 11:37:47
3楼
这方面,我专业知识缺乏,还是需要更多人的讨论和参与。
jswgq-55
2005年01月11日 13:07:59
4楼
“湿冷”保鲜库是现代制冷技术、保温技术、换热技术和自动控制技术的有机组合。 免除加湿、除霜作业,能同时 形成库内稳定的高湿、低湿环境,这是保鲜库技术上的一个突破。它采用库板拼装,建造周期短,造价比土建冷库节省资金10%~15%,而且规模可大可小。97年由原国家科委批准,正式列为国家“火炬计 划”项目,在全国推广应用。
suncityyang
2005年01月11日 20:05:23
5楼
唉!想想当年自己上大学的时候,我们学的主要是冷库,不过冷库人才需求太少,冷库市场也不是很大,现在冷库里的东西都忘记了,是要拿起来再看看了!
liulovelb
2005年01月14日 14:17:09
6楼
有这方面的资料就好了,正有冷库工程,设备公司设计了下,可本人觉的他们的设计冷量有点过大,40立方米,0度有3匹这么大,按照书本上的来应该没这么大,1.5匹就行了,不过我也是刚参加工作半年,拿不定.
haotongbao
2005年01月14日 15:54:30
7楼
好象学冷库没有地方发挥,才毕业两年,学的都忘了
lan8347
2005年01月31日 12:40:18
8楼
呵呵……多谢各位朋友!看来,我们可以再这里多多讨论了!
qingchu8210
2005年02月02日 15:24:33
9楼
你好
朋友 现在用氨机自动化的 少 啊
还是用氟机的 是 自动化啊
要 联系我13210565351
anfl2004
2005年02月02日 16:01:54
10楼
由于氨的特点,现在氨机很少自动的,在一个国产的自动元件不过关,一年就坏不敢用
lan8347
2005年02月04日 11:16:32
11楼
是啊,氨系统一般都是大系统里用啊,自动化程度都不是太高,但如果还这样,那么其发展前景可能不一定会看好啊,毕竟时代在前进!!!