住宅楼排水管伸缩节“咚咚”异响
凯凯爸
凯凯爸 Lv.2
2018年01月10日 16:19:24
只看楼主

6月份装修好的新房,9月底入住的,入住时一点问题也没有。但是到11月,天气转冷之后,只要放热水,水管就会有“咚咚”的敲击声,声音很响,穿透力极强,我住三楼,楼下都是架空层,只要楼上有放水,下面就会有敲击声。搞得我晚上都睡不好。现在为这个事情头痛到不行。反应物业,给我过来捅了一下管子,最后也说他们没有办法解决。只能求助自己的装修水电工,给了我一个临时办法,就是在下水管和墙壁之间塞进去几个木条,让管子固定死。声音问题是解决了。但是这不是长久之计啊。我想咨询各位工程师,这种情况应该怎么解决,换伸缩节是否可以解决问题,为什么其它几幢没有这样的问题,我的主卫和次卫下水管都会有声音。

6月份装修好的新房,9月底入住的,入住时一点问题也没有。但是到11月,天气转冷之后,只要放热水,水管就会有“咚咚”的敲击声,声音很响,穿透力极强,我住三楼,楼下都是架空层,只要楼上有放水,下面就会有敲击声。搞得我晚上都睡不好。现在为这个事情头痛到不行。反应物业,给我过来捅了一下管子,最后也说他们没有办法解决。只能求助自己的装修水电工,给了我一个临时办法,就是在下水管和墙壁之间塞进去几个木条,让管子固定死。声音问题是解决了。但是这不是长久之计啊。我想咨询各位工程师,这种情况应该怎么解决,换伸缩节是否可以解决问题,为什么其它几幢没有这样的问题,我的主卫和次卫下水管都会有声音。
lichangan1000
2018年01月10日 16:29:48
2楼

不是伸缩节问题

凯凯爸

请问是什么问题?

lichangan1000

声学原理。铸铁管噪音就很小。振动与质地有关。

刘杨杨
2018年01月11日 10:00:33
3楼

一般水管都有声音。

十里画纱
2018年01月11日 11:36:00
4楼

这跟伸缩节没关系;

一开始我以为是管材或者管件没有使用螺旋消音材质的,但你说把管固定死就没声音了,这个材料问题也能排除;

解决办法:本层地面及下层管道弯头后30cm以内加两道支架,选用U行不锈钢管卡,管卡套塑料蛇皮管,管道与支架间加橡胶垫片,固定牢固,应该就没问题了。

cof1670026294282:您好,请问解决问题了吗,我们也是排水管发出咚咚声音

guimiriyan
2018年01月30日 10:10:37
5楼

楼主用的什么管材啊,建议考虑一下管材的原因,还有如果塞住了就不响了,那可以考虑加管卡,加强固定

cof1582071396968
2020年02月19日 08:18:04
6楼
我家也是11月份开始响,和你情况一样,你最后怎么解决的,我刚的新房子
cof1608111514667
2020年12月16日 17:39:21
7楼
楼主请问你家问题后来有没有解决啊?怎么解决的?我家跟你同样问题,一模一样,麻烦看到回复一下,谢谢

可乐瓶:解决了吗,我家也是一样的问题

cqfjkfg:同问:解决了吗,我家也是一样的问题