请教关于空调水管井立管支架布置间距
破坏王01
2018年01月02日 13:02:47
来自于中央空调
只看楼主

冷却水的管道一般都是DN300以上的两根并排敷设,像我现在的项目有2套系统,2根DN300和2根DN350的管子。立管采用图集《05R417-1室内管道支吊架》139页Gc6支架,但间距应该多大?四立管并排上行,图集也没有详细说明,请各位帮忙提示那个规范可以找到

冷却水的管道一般都是DN300以上的两根并排敷设,像我现在的项目有2套系统,2根DN300和2根DN350的管子。立管采用图集《05R417-1室内管道支吊架》139页Gc6支架,但间距应该多大?四立管并排上行,图集也没有详细说明,请各位帮忙提示那个规范可以找到
qiaobin321
2018年01月02日 15:49:29
2楼

详见《通风与空调工程施工规范》(GB50738-2011)第7.3.4条规定,楼层高度小于或等于5m时,每层应安装一个,楼层高度大于5m时,每层不应少于2个!

破坏王01

设计规范GB50242-2002 也有这条,是管卡的要求吧。。

3.3.11 采暖、给水及热水供应系统的金属管道立管管卡安装应符合下列规定:

1 楼层高度小于或等于 5m,每层必须安装 1 个。

2 楼层高度大于 5m,每层不得少于 2 个。

3 管卡安装高度,距地面应为 1.5~1.8m,2 个以上管卡应匀称安装,同一房间

管卡应安装在同一高度上

破坏王01

《通风与空调工程施工规范》(GB50738-2011)第7.3.4条规定,已仔细看了,还真没有你说的5m每层一个啊,我微信13631318648 加个微信聊?

小w和小m
2018年01月02日 16:56:17
3楼

GB50738-2012表7.3.4-7金属水管

破坏王01
2018年01月02日 17:16:07
4楼

多谢!!!!!多谢各位兄弟!多谢两位大师!!终于找到依据了!!

hunanzhq
2018年01月02日 20:31:08
5楼

谢谢楼主分享!学习了