对规范理解不详细,请大家帮帮忙啊~《高规》
museadt
museadt Lv.2
2007年12月28日 20:19:36
只看楼主

18层框架塔式。如图,1、户与户之间2窗间距要不小于1200(1200这句高规也有,只是我有些不太理解);2、单元分户防火墙2窗间距不小于2000(今天高规没在身上,我印象中这段话好像是有,可是感觉不是2000,好像是1500);3、那一户之内的2窗间距是否要执行1200?

18层框架塔式。
如图,
1、户与户之间2窗间距要不小于1200(1200这句高规也有,只是我有些不太理解);
2、单元分户防火墙2窗间距不小于2000(今天高规没在身上,我印象中这段话好像是有,可是感觉不是2000,好像是1500);
3、那一户之内的2窗间距是否要执行1200?

免费打赏
museadt
2007年12月28日 20:24:02
2楼
还有这个,这个我是死活也没找到在哪写的。

这个不小于150具体指的是什么意思,如有规范,请示明。

多谢大家~~
museadt
2007年12月28日 20:36:45
3楼
补充下,现在施工图都画完了,这个是方案时的图,所以没柱子~
museadt
2007年12月29日 18:22:17
4楼
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
justchhao1982
2008年01月01日 10:05:01
5楼
我也很迷茫~迷茫~
museadt
2008年01月02日 17:57:31
6楼
再顶下~
museadt
2008年01月09日 20:26:41
7楼
高规问题解决了,看下图集就好了,光啃书不容易理解。。。。。郁闷。。。

2楼的问题谁帮忙解决下啊?好像是别的专业要求的最低距离了??????
pzq52013
2008年01月30日 16:16:45
8楼

这个是这个意思,如果大于150,那么它开启时将影响到楼梯的疏散。其实在我们一般的设计中,图示位置没有用子母门,而是用单扇的平开门。那样的话,一点也影响不到楼梯的疏散功能!
zhugaoyong
2008年01月31日 17:01:04
9楼
1.关于窗槛墙和窗间间1.2M的规定是针对只设置一个出口的条件.如果你塔式的设置了剪刀梯的话,就不存在这个问题
2.关于你楼梯要满足150的规定,呵呵,最好要做到400.如果是住宅的话,没必要开1200的门.一般都是1.0M的