请教配电箱的设置和配电级数的关系
smartspring
smartspring Lv.14
2017年12月05日 10:27:18
只看楼主

请教是否设置几级配电箱则为几级配电? 配电级数是否和是否设置断路器无关,即线路有分叉处则为一级配电? 隔离器是否在只是设置在每级配电箱处? 设置几级配电取决于什么(供电半径或其他)? 提前谢谢您的回复。

请教是否设置几级配电箱则为几级配电?
配电级数是否和是否设置断路器无关,即线路有分叉处则为一级配电?
隔离器是否在只是设置在每级配电箱处?
设置几级配电取决于什么(供电半径或其他)?
提前谢谢您的回复。
smartspring
2017年12月06日 09:10:23
2楼
还没有弄懂。顶起来。提前谢谢您的回复。
smartspring
2017年12月12日 10:05:08
3楼

还没有弄懂。顶起来。麻烦哪位知道的给在下说说。提前谢谢您的回复。

东京物语123
2017年12月13日 16:31:20
4楼
一般是不多于三级,级数过多,各配电箱的保护直接不好配合

smartspring
2017年12月13日 17:12:17
5楼

在下是新手,麻烦您有时间就在下的问题给回复一下。提前谢谢您的回复。

smartspring
2017年12月15日 10:02:43
6楼

在下是新手,麻烦您有时间就在下的问题给回复一下。提前谢谢您的回复。

李槟榔
2017年12月15日 11:08:46
7楼

有没有大神给来个详细的解释啊

smartspring
2017年12月18日 09:08:43
8楼

smartspring
2017年12月20日 13:56:12
9楼

还没有弄懂。顶起来。麻烦哪位知道的给在下说说。提前谢谢您的回复。

花样百出00
2017年12月25日 15:16:52
10楼

配电分为三级配电

一级为高压配电,二级为低压配电,三级为设备控制配电

隔离器是装在每级配电进线端,检修时起到一个断点隔离作用,保证人身安全。

如果是民用,一级是低压总配电,二级户外分支配电,三级户内配电

smartspring

上面的图片来自09DX003,在下看有的配电箱处用隔离器,有的配电箱处用隔离开关。请教两者的使用场合用什么区别?

在下的理解是在下导体截面发生变化处(如一路进线多路出线),即为一级配电,在此将设置断路器,也即设置几级断路器,即有几级配电。这样的理解是否正确?

请教配电级数的设置是否和供电半径等有关?

提前谢谢您的回复。