孔洞边梁问题求助!
qq_1471394630423
2017年12月01日 19:39:10
只看楼主

一个2.4m×2.3m的平台板,中间开了一个1.4m×0.7m的孔洞,洞边有到300×300的梁没做,有没有风险啊?盖板厚20cm,平台板下是2.75m的集水井。梁是6根φ16的钢筋,现场梁的位置是用的6根φ10的钢筋。如果风险较大,能在梁的位置下10cm植2根钢筋,板面钻孔打混凝土吗?

一个2.4m×2.3m的平台板,中间开了一个1.4m×0.7m的孔洞,洞边有到300×300的梁没做,有没有风险啊?盖板厚20cm,平台板下是2.75m的集水井。
梁是6根φ16的钢筋,现场梁的位置是用的6根φ10的钢筋。如果风险较大,能在梁的位置下10cm植2根钢筋,板面钻孔打混凝土吗?

迟来的喜悦
2017年12月04日 13:33:15
2楼
有车通行肯定不行,无车通行没问题,不用加固也没问题。
lgdong2011
2017年12月05日 08:52:21
3楼
有一种简单的加固方式:
盖板下加个槽钢梁,托一下,
减小盖板跨度,也不影响检修之类的需求。
zxmao
2017年12月05日 09:10:35
4楼
如果还没施工,设计的时候可以将双向板切成2块单向板,每块挖一个1.4mx0.35m的缺口拼起来
勿忘吾
2017年12月05日 10:07:21
5楼
在洞孔边加加强筋也行,或是暗梁,一定要采取加强措施
逐梦
2017年12月05日 11:17:42
6楼
我发布图纸需要手机验证,输入了手机验证又说我的手机号码存在,怎么办呢》各位大侠?
雁回西月
2017年12月05日 11:23:22
7楼
既土且木
2017年12月08日 07:49:45
8楼
过车肯定不行。不过车没问题。板跨小,正常配筋的话,两个方向分别按单向板计算也应该是够的。