谁来扛起抵制洋空调大旗
renyingchao-123
2005年01月07日 15:43:35
来自于中央空调
只看楼主

是格力,还是海尔? 是提高技术,还是降低价格?是发展自己的技术 ,还是继续引进来?是靠我,还是靠你?期待有一天,我们的技术,我们的工厂是在海外发展中国的中央空调市场,我总有八国联军进中国那时的感觉!!!!!!!!!!!!!!!可能我幼稚 ,我相信这种感觉不只我一个人有我中华之老大帝国唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是格力,还是海尔? 是提高技术,还是降低价格?

是发展自己的技术 ,还是继续引进来?

是靠我,还是靠你?

期待有一天,我们的技术,我们的工厂是在海外发展

中国的中央空调市场,我总有八国联军进中国那时的感觉!!!!!!!!!!!!!!!

可能我幼稚 ,我相信这种感觉不只我一个人有

我中华之老大帝国唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
riverjsg
2005年01月07日 18:49:47
2楼
兄弟的爱国之情我能理解,不过短期内好像不那么容易实现!
试问我们国内的任何一个空调厂家的空调设备是自己从一个螺丝钉开始一步步开发出来的?哪个厂家开发新品的时候不是直接买别人的图纸,就是随便买一台实验机完全拆开后照着开发的?这样下去,有哪一家空调厂家能掌握核心技术,能够开发出处于行业领先地位的新品!
不容易啊!
haier_service
2005年01月08日 09:26:53
3楼
????
gdyangxinzhi
2005年01月08日 09:38:47
4楼
我个人认为"拿来主义"精神还是比较现实的,如果完全抵制外国货,仅靠我们自己去开发产品,我想我们的生产产品恐怕就要永远落后于外国人了,但并不是说我们能力就比外国人差,关键是我们起步比人家晚啊!"取其精华,去其糟粕"也不失为一种明智的选择。以上仅为个人观点。
riverjsg
2005年01月09日 11:53:20
5楼
拿来主义,没错
但必须在拿来的基础上有创新,有改革!
winpopfan
2005年01月18日 15:03:03
6楼
拿来主义没错,但要有变化和改进

完全可以参照日本丰田造汽车的做法,

美国的强项是风管式,日本的强项是RVR,他们之所以有强项,是因为各国有各国

的客户特点

我国空调早年本来独树一帜,风机盘管谁说不能挑大梁,自主之路看谁去走?

但现在似乎不再有人潜心研究风机盘管的改进与发展,变风量也可以应用啊,

学术界,工程人员需要合作起来
liuhh645
2005年01月19日 09:44:16
7楼
美国的强项是风管式,日本的强项是RVR,他们之所以有强项,是因为各国有各国

的客户特点
wl_wanglei
2005年01月20日 13:08:47
8楼
楼主开玩笑呢,自己只有32分,却奖50分,我个人认为"拿来主义"精神还是比较现实的,如果完全抵制外国货,仅靠我们自己去开发产品,我想我们的生产产品恐怕就要永远落后于外国人了,但并不是说我们能力就比外国人差,关键是我们起步比人家晚啊
caoyuan_123
2005年01月21日 10:43:45
9楼
学习中不断进步!有希望
fredfq
2005年01月26日 13:12:38
10楼
个人为直燃机现阶段就是中国的强项。西部地区天然气丰富,国家应该大力推广。在政策上给予扶持。我知道的一个工程,采用了远大的直燃机,用了好几年了,效果一直不错。只是每年天然气公司要收一大笔的燃气检查费,使用单位痛啊!
cnmarqt
2005年01月26日 14:38:47
11楼
好啊,靠大家。