哪位朋友有空调热负荷方面的估算资料?
gdyangxinzhi
2005年01月07日 15:17:50
来自于中央空调
只看楼主

哪位朋友有空调热负荷方面的估算资料,烦请邮一份给我.谢谢!邮箱地址:gdyangxinzhi@163.com

哪位朋友有空调热负荷方面的估算资料,烦请邮一份给我.谢谢!
邮箱地址:gdyangxinzhi@163.com
wangaili1314
2005年01月10日 11:07:22
2楼
咱们网站上就有,你找找,到资料处,或者软件处
lhj_ac
2005年01月10日 11:11:44
3楼
单位面积热指标法:
当时只知道建筑面积时,其采暖热指标可参考下列数值:
住宅 46~70w/㎡
办公、学校 58~80w/㎡
医院、幼儿园 64~80w/㎡
旅馆 58~70w/㎡
图书馆 46~70w/㎡
商店 64~87w/㎡
单层住宅 80~140w/㎡
食堂、餐厅 116~140w/㎡
影剧院 93~116w/㎡
大礼堂、体育馆 116~163w/㎡
注:
总建筑物面积大,外围护结构热工能性能好,窗户面积小,采用较小的指标。
建筑物面积小,外围护结构热工性能差,窗户面积大,采用较大的指标。
对于设空调系统的建筑物,冬季冷负荷可按采暖热负荷指标估算后,再乘以空调系统冬季室外新风量被加热系数1.3~1.5
cnbbzz
2005年01月10日 11:12:09
4楼
当初进院的时候培训,第一课讲采暖热负荷的时候就说过,采暖热负荷估算很容易出错,当然,空调热负荷估算好一点
wangguanshen
2005年01月10日 11:57:24
5楼
这里的各位网友都是很热情呀!!!!!!!!
jswgq-55
2005年01月10日 17:09:38
6楼
建议找几个空调厂商要广品手册,如:麦克维尔,特灵等都有。包括:各类建筑空调设计参数表,风管阻力计算等。
gdyangxinzhi
2005年01月10日 18:08:42
7楼
我手上有约克、开利的产品手册,但上面只有冷负荷方面的估算资料,没有热负荷的!
jingpeng0720
2005年09月12日 11:42:38
8楼
我也想问一下,空调热负荷怎样估算?有没有一个依据!
还有,三楼的朋友,对于设空调系统的建筑物,冬季冷负荷可按采暖热负荷指标估算后,再乘以空调系统冬季室外新风量被加热系数1.3~1.5,这个有依据吗?
1.3~1.5怎样选取?
dper
2005年09月13日 21:01:36
9楼
对技术措施上也只有只做采暖时的单位面积热指标,它与空调热指标是一回事吗?我想大概不是吧。那空调热指标哪能找到,请高手指点
jingpeng0720
2005年09月14日 10:09:35
10楼
是呀是呀,请大家帮助!
wangzhi6699
2007年02月05日 13:06:51
11楼
热负荷还要看当地的气象条件 新疆 东北 要大一点