关于空调冷热负荷计算的面积
ljbb1789
ljbb1789 Lv.11
2010年01月18日 11:22:48
来自于中央空调
只看楼主

空调冷热负荷计算时,面积怎么算啊?是全建筑面积,还是空调房间面积,这两个少差15%,多了差50%,负荷差距会是很大一个数规范里(虽然是《城市热力网设计规范》),写的是空调建筑物的建筑面积,这个应该怎么理解啊?还是说,没有具体到房间,是按全建筑面积算?再附张《简明空调设计手册》里的图,这里面应该是按空调房间面积算的吧?那空调房间面积是全建筑面积的百分之几,这条哪时候用?

空调冷热负荷计算时,面积怎么算啊?是全建筑面积,还是空调房间面积,这两个少差15%,多了差50%,负荷差距会是很大一个数
规范里(虽然是《城市热力网设计规范》),写的是空调建筑物的建筑面积,这个应该怎么理解啊?

还是说,没有具体到房间,是按全建筑面积算?
再附张《简明空调设计手册》里的图,这里面应该是按空调房间面积算的吧?
那空调房间面积是全建筑面积的百分之几,这条哪时候用?

3 空调热负荷.jpg

phj50675686
2010年01月18日 12:47:05
2楼
哎。肯定没学过空调的冷负荷计算。多看书吧,一项项来。看懂了就会明白
linguliang
2010年01月20日 11:27:14
3楼
这个负荷有点低!要按各地具体情况确定
caozuo2
2010年01月20日 15:24:49
4楼
是按空调面积吧
ljbb1789
2010年01月20日 16:57:00
5楼
目前是这样认为的
《城市热力网设计规范》里,是按建筑物类型分类,指标对应的是建筑面积
《简明空调设计手册》里,是按房间功能分类,指标对应的是空调面积
不知对否。。。
zaipei85
2010年01月22日 15:38:37
6楼
这个负荷有点低!要按各地具体情况确定