求教这样的房顶梁怎么搭才牢固
co1510640728501
2017年11月14日 14:33:59
只看楼主

求教这样的房顶梁怎么搭才牢固,房子是农村的一二楼挑空复式结构,屋顶打算用木梁和木板和瓦片搭建,问题是,房子是6.6米X8.5米的,前墙高度是3.9米高,后墙是5米高,,这样前后不一样高,中间的高度不是在中间位置,还有个主要问题,前面部分的屋顶,宽度是6.6米横跨过去怕不牢固,这样的顶怎么搭啊,求教!如图;蓝色线的梁,红色线是墙体,不知道主要搭是否合理?

求教这样的房顶梁怎么搭才牢固,
房子是农村的一二楼挑空复式结构,屋顶打算用木梁和木板和瓦片搭建,
问题是,房子是6.6米X8.5米的,前墙高度是3.9米高,后墙是5米高,,这样前后不一样高,中间的高度不是在中间位置,
还有个主要问题,前面部分的屋顶,宽度是6.6米横跨过去怕不牢固,这样的顶怎么搭啊,求教!
如图;蓝色线的梁,红色线是墙体,不知道主要搭是否合理?

风雪离
2017年11月15日 16:24:01
2楼
最好在二层平面把承重墙表示一下,大概看了感觉6.6m就是短向了
龙枪虎豹骑
2017年11月17日 08:54:13
3楼
默默地学习了
老廖被抢注
2017年11月17日 09:59:16
4楼
合理么肯定合理,用直径多大的木梁跟材质,还是计算一下好,房子是在北方还是南方,考虑积雪荷载,同时建议该砌体结构户型稍作调整,墙体承重尽量少用木梁承重
我爱王龟龟
2017年11月18日 00:11:09
5楼
谢谢分享,学习了。
arnochow
2017年11月20日 17:08:53
6楼
谢谢分享,学习了。
farfan
2017年11月20日 17:29:55
7楼
房子前后墙不一样高,用木结构屋顶,木梁的端部设置砖砌凹槽用以固定,两侧山墙上要加屋面圈梁保证整体屋盖的支座稳定,其他的就是四周加构造柱,相当于抗震构造措施吧,其他应该没啥问题。
ggxxll2009
2017年12月01日 21:09:40
8楼
墙体承重尽量少用木梁承重