砖混 or 框架,农村自建房,到底那个更合适我呢?
iii1111iii
iii1111iii Lv.2
2017年11月13日 15:10:19
来自于砖混结构
只看楼主

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。 所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。

所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

请各位专家赐教。
洞房不败之玉女
2017年11月17日 11:03:58
23楼
做框架的高端霸气,一个村就你一家,到你家屋里一看,卧槽。没墙。多拉风
念星间
2017年11月20日 08:30:19
24楼
谢谢楼主分享!!!
chen因
2017年11月20日 11:04:59
25楼
砖混吧。或许更好
wolfzf
2017年11月21日 20:24:47
26楼
本人也是同样的烦恼,讨教经验吧
rjxzjzq
2017年11月21日 23:02:06
27楼
农村施工麻烦,砖混的能做出来就不错了。
rjxzjzq
2017年11月21日 23:06:29
28楼
基础图都看不懂,本想外墙出沿美观,想想还是算了,工人根本不会做:'(
qq_1511405741904
2017年11月23日 11:47:05
29楼
同样考虑了好久,后来砖混,农村施工队的技术你要注意,他们真的是习惯性太强,也没有系统性
隆冬翠竹
2017年11月24日 11:45:39
30楼
做砖混还是框架不仅要看结构的安全性,对于农村住宅来讲最重要的还是看房间功能划分,如果在农村用于商业用途的(开饭点、超市,准备做标间出租)可以做框架,如果自己住还是坐砖混好一点,自住房屋的房间划分不太规整做框架会出现梁柱突出墙体,房屋中间有梁不美观。
l123t456
2017年11月28日 09:09:45
31楼
挺好的,谢谢
结构设计flashs
2017年12月08日 15:38:36
32楼
谢谢楼主的资料