砖混 or 框架,农村自建房,到底那个更合适我呢?
iii1111iii
iii1111iii Lv.2
2017年11月13日 15:10:19
来自于砖混结构
只看楼主

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。 所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。

所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

请各位专家赐教。
luckgy122
2017年12月23日 23:11:05
33楼

砖混吧,自建房屋也不需要太大跨度,砖混经济一点。

liaodong3
2018年11月30日 15:28:16
34楼
一头雾水,学习了。谢谢楼主分享!!!
gjellyd
2019年02月22日 13:23:24
35楼
也准备在老家起点房子,400多平,犹豫纠结用砖混还是框架呢
gjellyd
2019年02月25日 15:18:34
36楼
楼主最后实施方案了吗,分享建设方案和效果啊!
cof1554193859340
2019年04月02日 16:31:33
37楼
楼主,分享下呗,正准备建农村老房
妮娜123456
2019年04月02日 16:41:13
38楼
正在着手安排建房,认真学习了一段时间,决定还是砖混,一是经济,再是砖混结构做好地基和梁柱,稳定性不会差,需要注意的就是施工的师傅,一定要自己把好关,把需要加筋的地方告诉他们,不然他们就是习惯加省事做下来了。