砖混 or 框架,农村自建房,到底那个更合适我呢?
iii1111iii
iii1111iii Lv.2
2017年11月13日 15:10:19
来自于砖混结构
只看楼主

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。 所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

现在在筹划老家自建房的事情,纠结于砖混结构和框架结构,刚开始啥都不懂,打定主意就要建个2层框架。后来在各个论坛了泡了很久,了解到框架结构的抗震性跟结构设计和施工关系很大。但是老家既找不到靠谱的设计师,更不好找经验很丰富的框架结构的施工队伍,看过老家的框架自建房过程,感觉很不好,对在网上买图纸,找农村建工队做框架2层的想法很是犹豫了。

所以想着又想着干脆在网上买一个过得去的砖混图纸,做个砖混算了,老家那边一般的包工头做砖混还是蛮有经验的,而且自己也懂了很多砖混的知识。

请各位专家赐教。
丛林突击
2017年11月14日 22:07:53
13楼
多谢楼主分享资料
luochongchong
2017年11月15日 08:42:06
14楼
谢谢分享!!!
上海小ray
2017年11月15日 09:24:49
15楼
做砖混就好了 框架对农村来说施工麻烦多了,木工 钢筋工 混凝土工 商混 都凑齐不太容易 而且框架相对砖混造价高
jinganglang00
2017年11月15日 09:27:03
16楼
工程类的实践性工作,必须结合实际操作考虑,框架结构如果没有严格地材料、施工技术的保证,不一定优于砖混结构,主要涉及较小跨度和轴距时,再结合当地的队伍习惯于那种施工方法。
cytsdfdf
2017年11月15日 09:43:41
17楼
还是找一个靠谱的建筑师设计一下较好
iii1111iii
2017年11月15日 10:01:56
18楼
jws6805 发表于 2017-11-14 17:37 砖混的能做出来就不错了。恩,确实是这样,老家的师傅习惯性太强,基本不按照规范做事情。不强加要求的话,老家的师傅连马牙槎,墙体拉结筋和箍筋加密区这些都不做的,我打算根据《民宅抗震构造要求》制作一个检查清单,把一些重要的结构要求写清楚,跟包工头签合同的时候把检查清单加上,建房子的时候安卓单子来检查,按7度来要求,能做到抗6度的结构就谢天谢地了。

cof1554193859340:有资料能参考吗?你家建好了吧?

iii1111iii
2017年11月15日 10:03:57
19楼
cytsdfdf 发表于 2017-11-15 09:43 还是找一个靠谱的建筑师设计一下较好除非找专业建筑公司,一般的农村承包工程很难确定靠不靠谱的。
iii1111iii
2017年11月15日 10:05:06
20楼
jinganglang00 发表于 2017-11-15 09:27 工程类的实践性工作,必须结合实际操作考虑,框架结构如果没有严格地材料、施工技术的保证,不一定优于砖混 …不能同意再多,决定用砖混建了,多谢各位的宝贵意见。
cai745564679
2017年11月16日 16:18:16
21楼
这些最重要的是看你自己,要我的话肯定选框架,图纸就没必要买啦,自己搞一个吧,只有这样才是最适合你自己的
龙枪虎豹骑
2017年11月17日 08:55:16
22楼
默默地学习了