求助一个废气浓度与处理量,效率的问题,一直困扰我。
kongfuguobao
2017年11月06日 17:01:50
来自于大气治理
只看楼主

RT,接触废气处理不到半年吧,主要做VOC,在选择设备的时候,包括等离子UV等,好多设备只给了一个处理气量,处理效率基本都是95%以上。。。。。。 想问一下这种设备不考虑污染物浓度吗? 还是有,效率真的可以达到那么高吗? 等离子UV这种设备,理论上耗电量应该不低吧,为啥国内的好多设备都只有很低的功耗? 还请各位前辈答疑解惑啊,谢拉

RT,接触废气处理不到半年吧,主要做VOC,在选择设备的时候,包括等离子UV等,好多设备只给了一个处理气量,处理效率基本都是95%以上。。。。。。

想问一下这种设备不考虑污染物浓度吗?
还是有,效率真的可以达到那么高吗?
等离子UV这种设备,理论上耗电量应该不低吧,为啥国内的好多设备都只有很低的功耗?

还请各位前辈答疑解惑啊,谢拉
仓耳
2017年12月20日 15:51:41
12楼

我做了好多台UV-光解了。处理效率针对臭气有一定的作用。对VOCs基本上没用

如是乎:嗯 非甲烷总烃和vocs 基本没用

宇宙峰林
2017年12月26日 12:07:44
13楼

我也很关注的

未末绿
2017年12月26日 14:00:46
14楼

我们公司也做了好多套UV光解或者等离子,还有分子筛,都没有一个达标的。。。。

huichangchen

这不尴尬吗

liwenmeng
2017年12月29日 08:25:24
15楼

现在VOCS处理,设备厂家也不是那么负责任的,仅仅为了卖设备。

wsws512
2018年01月02日 15:58:41
16楼

处理效率是相对来说的,低浓度的废气时,处理效率是不可能达到这个数值的;此外,厂商如果告诉你的是他的最低处理效率,你还会买吗?真实的数据恐怕连他们自己都没有把握

小豆
2018年07月03日 12:04:54
17楼
单套工艺设备不可能达到这么高的处理效率
yj蓝天
2018年07月04日 06:29:57
18楼
目前市场好多光催化设备效果不好,这要是价格便宜,急需规范这个产品技术
xinhualufan
2018年07月20日 14:09:54
19楼
UV与等离子的进口浓度一般不超过总浓度30%,含湿率不能高于25—30%,这个是我们运行多年得出的数据
cof1512972782677
2018年07月24日 15:47:17
20楼
关于光催化,等离子设备一直在用。你说的没错,所需功率应该等于:废气量*需处理的有害气体浓度*摩尔键能/22.4/设备效率。一般宣传用的UV光催化效率指的是电能利用率,而不是有害气体去除率,所以做的好的会达到70-80%,组合使用有的会达到90%。
如是乎
2018年08月17日 12:06:31
21楼
燃烧法 达到95%都不容易 更不用说拿几根小灯管照照了