求规范 规范规范规范规范规范
xzg5921
xzg5921 Lv.6
2017年11月03日 17:51:12
只看楼主

哪位懂规范啊?可以用开关控制插座吗?我想要规范。。。即五孔一开的那个一开,可以控制这个五孔吗?????????规范!!!!!!!!!!!!!!!谢谢谢

哪位懂规范啊?可以用开关控制插座吗?我想要规范。。。即五孔一开的那个一开,可以控制这个五孔吗?????????规范!!!!!!!!!!!!!!!谢谢谢
老灰兔子
2017年11月04日 20:25:17
2楼
反过来问你为什么不能“用开关控制插座”呢?用“用开关控制插座”为什么非要有规范呢?你懂得电工原理吗?
永不放弃08
2017年11月04日 23:27:19
3楼
坐等大神出来讲解
a396673967
2017年11月04日 23:39:10
4楼
可以可以可以
xzg5921
2017年11月05日 00:54:53
5楼
老灰兔子 发表于 2017-11-4 20:25 反过来问你为什么不能“用开关控制插座”呢?用“用开关控制插座”为什么非要有规范呢?你懂得电工原理吗?别拿原理说事,谁又不是不懂原理,现在说的是规范。
jayee831
2017年11月05日 06:24:25
6楼
偶个人认为:你的意思是指规范中有什么关电器的选择吧。偶记得电器在规范中分为隔离电器和功能性开关电器。看你说的,应该是功能性开关电器中的:16A及以下的插座和插头。偶认为你是想知道这个吧:

在符合下列情况下,应选用具有断开中极性的开关电器:
1 有中性导体的IT系统与TT系统或TN系统之间的电源转换开关电器;
2 TT系统中,当负荷侧有中性导体时选用隔离电器;
3 IT系统中,当有中性导体时,选用开关电器。

在TN-C系统中不应将保护接地中性导体隔离,严禁将保护接地中中性导体接入开关电器。
不知道你那里涉及RCD没,如果用RCD作为间接接触防护电器的回路时,必须装设保护导体。

其实规范的东西太精辟了,偶个人认为就是电气安全问题,不知道对上你的问题没以。