EPC+装配式在民建市场上的优势
阿童木的
2017年10月26日 16:13:05
来自于EPC总承包
只看楼主

EPC(Engineering Procurement Construction)是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。-来自百度。目前建筑市场在工业领域和海外项目应用较多。民用市场在上海、深圳等地有个别项目示范。而装配式建筑在京津冀、长三角、珠三角的发展已经从示范进入到强制阶段,而目前增量成本对于开发商和政府都是一个较为尴尬的问题。日前装配式高峰论坛上由中建科技董事长叶浩文先生提出的“

EPC(Engineering Procurement Construction)是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。-来自百度。目前建筑市场在工业领域和海外项目应用较多。民用市场在上海、深圳等地有个别项目示范。
而装配式建筑在京津冀、长三角、珠三角的发展已经从示范进入到强制阶段,而目前增量成本对于开发商和政府都是一个较为尴尬的问题。日前装配式高峰论坛上由中建科技董事长叶浩文先生提出的“
EPC+装配式 ”的模式在示范项目中( 预制率大于50%和装配率大于70% )中做到了和现浇成本持平。这对于EPC的优势和装配式的优势有了一个很有效的结合,并发挥了各自模式的优势,对于装配式的进一步发展指明了方向。
以下为此项目的概况:

hb20002000
2017年10月28日 16:45:08
2楼
学习学习,看一看。
加倍努力
2017年10月30日 09:59:09
3楼
支持EPC+装配式在民建市场上的优势 !
清风明月飞
2017年11月17日 16:38:07
4楼
非常不错的学习资料,感谢分享

pzkpzk非常感谢楼主提供的宝贵资料

zxm2008551
2017年11月21日 17:29:00
5楼

非常不错的学习资料,感谢分享
hb20002000
2017年11月23日 17:21:13
6楼
学习学习,看一看。
仁者唯心
2017年12月07日 09:01:59
7楼
可以更利于结构的优化。
苏家大哥哥
2017年12月08日 21:01:03
8楼
回复了是有土木币的 我要回复试试看 有没有 有几个
yb6818
2017年12月13日 09:19:16
9楼

谢谢啦

xlhxlh19750526
2017年12月20日 12:13:59
10楼

谢谢楼主,路过,随便看看;

yxx54185418
2017年12月21日 22:43:43
11楼

目前正在接触这方面内容,谢谢楼主分享。