新手请教电压互感器柜的设置问题
smartspring
smartspring Lv.14
2017年10月26日 12:10:04
只看楼主

进线隔离和进线断路器两者是否合起来采为进线柜,进线柜出线到计量柜,计量柜出线到电容器柜? 这种改法是否为取消电压互感器柜? 电压互感器放在改动前的位置为什么无法监视电源恢复的状态 ? 提前谢谢您的回复。

进线隔离和进线断路器两者是否合起来采为进线柜,进线柜出线到计量柜,计量柜出线到电容器柜?
这种改法是否为取消电压互感器柜?
电压互感器放在改动前的位置为什么无法监视电源恢复的状态 ?
提前谢谢您的回复。
smartspring
2017年10月26日 16:58:14
2楼
图片在这里。期待您的回复。
采石人
2017年10月27日 17:02:56
3楼
1.我接触到的进线柜,要不就是隔离柜,要不就是断路器柜,还没有看到先进线隔离在进线断路器柜的。不知道是出于什么考虑?
2.PT柜有进线PT的做法,但是一般我们都单独做一个PT柜,优劣我也不太清楚。单母线分段,主备供电源的话,可以在主备供都加一个PT,也可以只在备供侧加一个。看提升柜的位置,图中左侧应该为备供侧。
3.就这个图,我也完全不知道为什么PT一定要装在进线处。

留言MARK,看有大神解释不。。
风平浪静02
2017年10月28日 15:14:59
4楼

1、电压互感器设置在进线断路器前面也是有的,那是因为需要获得操作电源。 如果把它理解为“当线路停电时,可以自动投入联络开关或者自动切换电源,则必定是大错特错了。
2、一般10kV开关不设”失压“或者”欠压“保护。所以当线路突然停电是,开关是不跳开的。
自动切换电源,需要确认第一进线断路器是否已经分开,而不是第一进线有没有电源!如果第一进线开关没跳开,自动投入第二个电源,第一条线路上的负荷会全部压在用户高压设备上。如果是第一线路故障,那么第二个电源也是会因为故障而停电。如果线路有重合闸装置,会给重合闸带来麻烦。所以,根本不存在什么”电压互感器柜安装位置不当“问题。
3、进线电压互感器主要是为了获取操作电源,那么只要一只互感器就可以了,不需要什么VV连接。
4、计量用电压互感器一般我们建议采用YY连接,VV连接法与现在数字式电能表二次负载不相符合。希望不要老是抄供电企业变电所的设置,电压互感器开口三角用户配电装置根本用不到。监测对地绝缘是整个系统的事情,只要系统中有一点接地,系统中所有开口三角都会有反应。不管是不是你们设备接地,都可以置之不理。消除故障是供电企业的事情,对你们毫无关系。
5、个人认为,建筑电气设计还需要多多了解电力系统和电力营销规则才是真的,似是而非的东西少一些,再少一些。
扎斯特奔雷
2017年10月30日 09:33:49
5楼
两个图设计都没有毛病,各自的设计思路不一样,并不能说明第一个图设计有缺陷,这是典型的KYN-28柜原理,这两种设计在北京地区很常见。PT柜的作用是测量母线电压,给综保和仪表提供测量数据,2楼有一点说错了,PT不是给断路器提供操作电源的,断路器的操作电源一般都是直流110v或者220V,由直流屏提供。第一种在北京地区用在总配电室,第二种则用在分配电室,第二种做法的优点是节省一台柜体
smartspring
2017年10月30日 09:47:17
6楼
谢谢各位的回复。在下是新手,不好意思没有理解各位的回复。在下的问题是
1)线隔离和进线断路器两者是否合起来装在一个柜子里作为进线柜,如不可以的话?原因是什么
2) 电压互感器放在改动前的位置为什么无法监视电源恢复的状态
3) 电压互感器柜是否可取消?
提前谢谢各位的回复。
撮虾子小能手
2017年10月30日 09:54:46
7楼
看到楼上几位的专业回复,学习不少,开拓了思路~~

楼主每次悬赏,也不知道悬赏给出去了没哦,楼主今年注册电气考的怎么样:P
smartspring
2017年10月30日 10:19:16
8楼
撮虾子小能手 发表于 2017-10-30 09:54 看到楼上几位的专业回复,学习不少,开拓了思路~~楼主每次悬赏,也不知道悬赏给出去了没哦,楼主今年注 … 谢谢您的回复。您从哪里判断出在下是否参加注册考试了呢?:P
风平浪静02
2017年10月30日 10:43:46
9楼
smartspring 发表于 2017-10-30 09:47 谢谢各位的回复。在下是新手,不好意思没有理解各位的回复。在下的问题是 1)线隔离和进线断路器两 … 1)线隔离和进线断路器两者是否合起来装在一个柜子里作为进线柜,如不可以的话?原因是什么很常见,完全可以。监视电源是否恢复,可以用带电显示器。因为电压互感器需要保护,故障机率较大。如果需要操作电源,那是没有办法的。
smartspring
2017年10月30日 11:58:31
10楼
风平浪静02 发表于 2017-10-30 10:43 1)线隔离和进线断路器两者是否合起来装在一个柜子里作为进线柜,如不可以的话?原因是什么很常见, … 谢谢您的回复。但从图片中红色标注的部分,在下理解是用电压互感器监视电源恢复状态。请教电压互感器是如何监视电源恢复状态的?
smartspring
2017年10月30日 12:02:20
11楼
扎斯特奔雷 发表于 2017-10-30 09:33 两个图设计都没有毛病,各自的设计思路不一样,并不能说明第一个图设计有缺陷,这是典型的KYN-28柜原理,这 … 谢谢您的回复。上面图片的内容来自05SDX006 请教各种柜子,如计量柜,PT柜等,什么情形下可不装某种柜子的依据哪里可找到? 期待您的再次回复。