【每日一例】体块错开,给生活多一点空间 Malmo / Taller David Dana
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2017年10月26日 11:50:08
只看楼主

建筑师:Taller David Dana地址:Ciudad de México, 墨西哥主创建筑师: David Dana 建筑面积: 269.0 平方米项目年份:2017马尔默建筑在一个高危震区城市中269平方米的狭小区域内被开发。背景条件带来了多种机遇和挑战, 导致这个建筑被设计为一楼停车场和从2层到7层的14个住宅。剖面图其主要特色之一是结构简洁性, 其次是按照一定角度旋转的多样立面。

建筑师:Taller David Dana
地址:Ciudad de México, 墨西哥
主创建筑师: David Dana
建筑面积: 269.0 平方米
项目年份:2017
马尔默建筑在一个高危震区城市中269平方米的狭小区域内被开发。背景条件带来了多种机遇和挑战, 导致这个建筑被设计为一楼停车场和从2层到7层的14个住宅。

剖面图
其主要特色之一是结构简洁性, 其次是按照一定角度旋转的多样立面。

平面图
这个建筑布局展现出每层的两个公寓几乎是相同的。六层和七层侧向位移,营造了一个毗邻阁楼公寓的大阳台。

位于墨西哥城中心的马尔默建筑与原周边建筑形成对比,营造了现代建筑的氛围。这个项目室内设计的意图是为了提供每天可以开展不同活动的多用空间。
高清无水印大图
更多精彩内容》》》
【每日一例】巴西萨尔瓦多地铁2号线车站 / JBMC Arquitetura e Urbanismo
【每日一例】法国艾克斯竞技场 / Christophe Gulizzi Architecte + Auer Weber
【每日一例】Skovbakke 校园:建筑与建筑间的对话 / CEBRA
【每日一例】AWA 酒店:与海滩创造“渗透”关系 / Arquigestion
【每日一例】旧貌换新 隐逸消融——浙大青源智谷改造与更新
【每日一例】山东政能国际金融中心-摺景大厦 / 出品建筑事务所
【每日一例】香港元朗公共图书馆暨体育馆 / 巴马丹拿建筑及工程师
【每日一例】上海外滩金融中心 / Foster + Partners + Heatherwick Studio

62f392791b63a8856c80.rar
19.5 MB
立即下载
海风也许
2017年10月26日 17:32:26
2楼

谢谢楼主分享!学习了
bingqingyujie000
2017年10月27日 09:25:39
3楼
谢谢楼主分享
加倍努力