防止外行人误操作之“漏电断路器”的一种可取之法
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2017年09月19日 16:21:45
只看楼主

细看红圈中的状态(中间状态),是不通电状态(不是打在OFF上),此时想往上打到ON状态是拨不上去的,必须要用力拨到OFF状态后再往上拨到ON状态才可以,这种方法是厂家设计就这样子的,还是施工人员自己发现的,这种好处是防止外行人操作,一般外行人想让漏电断路器通电肯定是直接往上拨到ON状态(拨不上去),此法防止了一些间接的安全事故。我是第一次见这种状态,难道是我孤陋寡闻才发现的新大陆?

细看红圈中的状态(中间状态),是不通电状态(不是打在OFF上),此时想往上打到ON状态是 拨不上去的,必须要用力拨到OFF状态后再往上拨到ON状态才可以,这种方法是厂家设计就这样子的,还是施工人员自己发现的,这种好处是防止外行人操作,一般外行人想让漏电断路器通电肯定是直接往上拨到ON状态(拨不上去),此法防止了一些间接的安全事故。

我是第一次见这种状态,难道是我孤陋寡闻才发现的新大陆?

猪头阿三
2017年09月20日 08:38:05
2楼

好资料。谢谢楼主分享。
木子木
2017年09月20日 15:45:07
3楼
确实很实用,厂家设计产品就是为了满足社会需求
wang171468177
2017年10月18日 20:53:44
4楼
这是厂家原本就设计好的。本意是漏电,或短路跳闸后未处理就合闸引起更大的故障。
铁牛66
2017年11月04日 10:20:37
5楼
这貌似后端出了故障以后,断路器脱扣了才会出现这种状态,正常情况下是不会有这种状态的吧。
知乎圆桌
2017年11月06日 08:39:09
6楼
铁牛66 发表于 2017-11-4 10:20 这貌似后端出了故障以后,断路器脱扣了才会出现这种状态,正常情况下是不会有这种状态的吧。这种状态人为也可以操作~后端动作跳闸后直接是OFF状态,不会是中间这种状态。
这山
2017年11月21日 16:16:16
7楼
这是脱扣后状态,需要先向下复位,然后才能合闸。
gaosong1218
2017年11月22日 15:19:27
8楼
这是脱扣状态。。。
闽都行者
2017年11月23日 16:58:05
9楼
相当于人工复位功能。一般的漏电断路器都有这功能。