毕业后在第1家单位上班的时间超过2年的请举手?
i_love_sport
2007年12月26日 16:04:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

发这个帖子,不是说鼓励大家在一个单位呆一辈子,但我发现现在的毕业生跳槽频率也太大了,我的一个同学从毕业到现在不到1年已经换了6家单位了,他总觉的不好,最快的一次在一家私企单位只呆了4天,而且我发现临近毕业的时候签的那家单位都不会呆的太长,那时候签大部份原因是看到别人签了,所以自己有点急也跟着签了,毕业后在社会上一看才知道比自己单位好的比比接视,所以就跳了,其实我们自己刚毕业,并没有太牛的本事,跳槽太频繁不是什么好事哦------我个人觉的,呵呵,大家有兴趣可以讨论1下,同时也可以活跃一下论坛气氛..........

发这个帖子,不是说鼓励大家在一个单位呆一辈子,但我发现现在的毕业生跳槽频率也太大了,我的一个同学从毕业到现在不到1年已经换了6家单位了,他总觉的不好,最快的一次在一家私企单位只呆了4天,而且我发现临近毕业的时候签的那家单位都不会呆的太长,那时候签大部份原因是看到别人签了,所以自己有点急也跟着签了,毕业后在社会上一看才知道比自己单位好的比比接视,所以就跳了,其实我们自己刚毕业,并没有太牛的本事,跳槽太频繁不是什么好事哦------我个人觉的,呵呵,大家有兴趣可以讨论1下,同时也可以活跃一下论坛气氛..........
免费打赏
glian.c
2007年12月26日 16:07:40
2楼
我先举一下,我在第一个单位呆了八年。。。。

呵呵,不过,那是上个世纪九十年代的事儿了。。。
hqx0820
2007年12月27日 10:31:23
3楼
刚好满两年,感觉技术上需提高就出来了。我不主张经常跳槽,每个单位都有它的长处,时间短的话,就不会感觉出来
zbhaidxf
2007年12月27日 13:18:50
4楼
我到明年7月就两年了
感觉还有很多东西要学
zagob
2007年12月27日 15:48:49
5楼
我都呆了5年多了,都快成了呆子了
y331350647
2007年12月28日 08:49:24
6楼
在第一个单位呆了3年,走的时候还是每月350块钱的工资,没奖金
liuke801110
2007年12月28日 09:56:23
7楼
我也是频繁跳槽族,两年多换了几个单位!虽然方向没变,不过说实话只要有工程可做,还是静下心来学习为妙!走了很多弯路,现在是努力的时候了!所以,告戒没有毕业和将要毕业的:第一份工作要慎重!当然,我也没什么资格,只是希望后来者能一路走好!
哈哈,突然想发点感慨!
元旦HAPPY!
yyw0114
2007年12月28日 11:27:18
8楼
毕业两年多,感觉近一年没有一点进步,感觉老了,很是恐慌,准备跳槽。

不知是福是祸?!
tudiao
2007年12月28日 11:28:26
9楼
第一次施工单位,半年,第二次现在这个单位,5年多了,还在继续……
jiangguohui1997
2007年12月28日 13:09:53
10楼
现在跳槽很正常的了
我现在基本上是一年跳一次
但随着时间的增长
你跳的次数肯定会减少的
你希望稳定呀
只有年轻人才喜欢跳来跳去的
lotus_guo
2007年12月28日 13:10:20
11楼
今年毕业的,在第一个单位呆了一个星期,发觉工作不合适,走了,后来找了个甲级设计院,到目前为止呆了4个月,反正现在是学习,等我学到东西了,公司还不重视我的话就跳吧。