室内给水管道的水压试验如何做?
vivamilano
vivamilano Lv.3
2017年09月18日 16:28:31
只看楼主

室内给水管水压试验工艺流程:室内给水管道安装(阀门)→连接管道系统试压设备→分层分系统水压试验(未隐蔽前)→水压试验记录 操作工艺:1、按设计规定的试验压力分层分系统进行水压试验。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa。2、将试验管道未端封堵,缓慢注水,同时将管内气体排出。3、水压试验的测试点应设在系统的最低点。冬季低温无保温环境试压时,可采用压缩气体试验或其他防冻措施。

室内给水管水压试验工艺流程:室内给水管道安装(阀门)→连接管道系统试压设备→分层分系统水压试验(未隐蔽前)→水压试验记录

操作工艺:

1、按设计规定的试验压力分层分系统进行水压试验。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa。
2、将试验管道未端封堵,缓慢注水,同时将管内气体排出。
3、水压试验的测试点应设在系统的最低点。冬季低温无保温环境试压时,可采用压缩气体试验或其他防冻措施。
4、吊顶内给水管道、管道保温前及隐蔽在墙内、地面内的管道应在水压试验合格后方可进行隐蔽作业。
质量要求:
1、试验前,对试压管道应采取安全有效的固定和保护措施。管道接头部位应明露。
2、水压试验合格后可进行后序土建施工。水压试验时,应作好记录并经监理工程师确认,以备查或存档。
3、金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于0.02MPa,然后降到工作压力进行检查,应不渗不漏;塑料管给水系统应在试验压力下稳压1h,压力降不得超过0.05MPa,然后在工作压力的1.15倍状态下稳压2h,压力降不得超过0.03MPa,同时检查各连接处不得渗漏。

wuanlun
2017年09月21日 10:33:31
2楼
谢谢楼主分享!!
wf_328
2017年09月22日 08:16:27
3楼

好资料,谢谢楼主分享
绵州老肖
2017年09月27日 11:01:05
4楼
谢谢分享,做工还蛮漂亮嘛