请问,旋流风口是怎么选型的呢?
水木山林
2017年09月15日 19:47:12
来自于中央空调
只看楼主

各位大神大家好,请问一下旋流风口是依据什么选型的呢? 看到有个说法:旋流风口选型和风量、风速、送风高度和送风温差有关,而且在选型后还要校核噪声,(如下图片,来自图集05N4-2) 大家在实际工程中是按照什么方法进行计算选型的吗?请各位大神指点一下

各位大神大家好,请问一下旋流风口是依据什么选型的呢?
看到有个说法:旋流风口选型和风量、风速、送风高度和送风温差有关,而且在选型后还要校核噪声,(如下图片,来自图集05N4-2)
大家在实际工程中是按照什么方法进行计算选型的吗?请各位大神指点一下

林刚
2017年09月16日 09:19:27
2楼
根据图标就可以选啊,送风距离风量确定型号
水木山林
2017年09月16日 10:31:49
3楼
林刚 发表于 2017-9-16 09:19 根据图标就可以选啊,送风距离风量确定型号你好 请问你说的“图标”是什么?是厂家样本还是图集标准或者其他什么?这样直接选择的话,风口风速怎么确定?谢谢:)
水木山林
2017年09月18日 12:12:51
4楼
自己回复一下
其实选型很简单 因为好多样本都给出了选型步骤,按照旋流风口样本步骤一步一步来就行
有的是直接给出了表格,就像图片中给出的样子;还有的是给出了参数之间的关系图,需要自己来查
刚入门 没有样本之类的东西 所以走了点弯路
希望我的帖子能帮助和我遇到同样问题的人

bella04:您好,我现在做毕设遇到一个问题想请教您一下,一个博物馆展区高6米,如果用旋流风口上送的话,怎么计算气流组织啊,目前没看到旋流风口的气流组织计算。

fenglian1973
2017年09月18日 17:01:53
5楼
楼主思路是对的。
最好是自己根据选型的公式走一遍,比较符合设计情况。
表格也是计算得来的,直接用就怕里面有些情况与设计有出入。
放水发电
2017年09月21日 08:57:22
6楼
资料不错!谢谢分享