做完16年真题总结的一些问题
shao98
shao98 Lv.11
2017年09月14日 20:48:36
只看楼主

做完一套题有些困惑也不知道找谁讨论,请考友们有空能否给我解答一下‘感谢。。。。。。上午题21题,为什么长细比取有重级工作制时的350,题目没提到重级工作制呀。23题,哪里看出来梁柱截面是工字形。24题,求平面外为什么用平面内的公式。28题,栓焊并用的连接为什么查抗规8.2.2,表中系数是螺栓连接或者焊接的,并不是栓焊并用的系数。38题,冷拔低碳钢丝网片的fy怎么取的。下午题第1题,中间有缺口不属于切削吗,为什么还乘了4.2.3第一款的提高系数0.15。

做完一套题有些困惑也不知道找谁讨论,请考友们有空能否给我解答一下‘感谢。。。。。。

上午题21题,为什么长细比取有重级工作制时的350,题目没提到重级工作制呀。

23题,哪里看出来梁柱截面是工字形。

24题,求平面外为什么用平面内的公式。

28题,栓焊并用的连接为什么查抗规8.2.2,表中系数是螺栓连接或者焊接的,并不是栓焊并用的系数。

38题,冷拔低碳钢丝网片的fy怎么取的。

下午题第1题,中间有缺口不属于切削吗,为什么还乘了4.2.3第一款的提高系数0.15。

7题,为什么αmax取多遇地震时的0.32,题目没讲是多遇。

20题,悬臂梁是悬挑构件不是悬挑结构,为什么竖向地震也按4.3.15算。

21题,为什么默认40.3米的住宅是标准设防,抗震标准上是说不低于标准设防。

24题,为什么框筒中的框架柱也按6.2.4框架结构查轴压比限值,高规9.1.4说按框剪查呀。

25题,为什么用高规公式3.11.3时,默认1200是水平地震值,而不是竖向地震。

29题,轴压比算出来0.67大于规范限值0.65,怎么选配箍特征值呢?为什么配箍特征值取了0.17呢。

31题,既然算出配箍率要大于0.8了,为什么不验算配箍率呢?题目没有说明箍筋是什么样的箍筋,怎么能算查出来配箍特征值呢?

blessing
2017年09月15日 10:28:13
3楼
回复下20、21的问题,仅供参考:
1、这个真不能这么细抠字眼,应该按照规范来处理。
2、不低于标准设防类,即是先按照最低要求来计算
古德满
2017年09月15日 10:38:42
4楼
楼主严谨细致的工作方法,值得我们学习
szhxcf
2017年09月16日 20:41:45
11楼
我也想知道答案
丛林突击
2017年09月16日 21:30:55
12楼
考试的时候能带规范进去吗?
天地不言
2017年09月17日 22:36:42
16楼
丛林突击 发表于 2017-9-16 21:30 考试的时候能带规范进去吗?必须的,专业考试不带不行 啊
天地不言
2017年09月18日 08:08:20
18楼
有的啊,大前提是重级工作制啊!
丛林突击
2017年09月18日 11:16:34
19楼
天地不言 发表于 2017-9-17 22:36 必须的,专业考试不带不行 啊那不是可以带个10几本进去,还是有规定带几本?
天地不言
2017年09月18日 11:58:22
20楼
丛林突击 发表于 2017-9-18 11:16 那不是可以带个10几本进去,还是有规定带几本?正版规范都可以啊。没有规定
丛林突击
2017年09月18日 15:15:02
21楼
天地不言 发表于 2017-9-18 11:58 正版规范都可以啊。没有规定好的,知道了,多谢指教哦
龙枪虎豹骑
2017年09月18日 15:17:40
22楼
楼主这样的精神 肯定能过了