双速电机接线方式有几种?
nokiaooo
nokiaooo Lv.2
2007年12月26日 14:39:18
只看楼主

小弟近日接了个活 双速风机的控制箱 5.5/17KW Y/YY接法 高速主回路接W2U2V2 短接U1V1W1,低速主回路接U1V1W1,空着W2V2U2.接好后通电竟然把电机烧了。然后风机厂家来人了说高速主回路应接U1V1W1短接 W2V2W2低速主回路接W2U2V2空着W1U1V1。这下把我搞糊涂了。我接这样的箱子不是一个两个了,从来没有碰到这种情况,我这种接法是图籍上的,他那种接法有吗?国家对这种电机出线有标准吗?碰到这种问题如何解决?各位大侠发表一下意见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小弟近日接了个活 双速风机的控制箱 5.5/17KW Y/YY接法 高速主回路接W2U2V2 短接U1V1W1,低速主回路接U1V1W1,空着W2V2U2.接好后通电竟然把电机烧了。然后风机厂家来人了说高速主回路应接U1V1W1短接 W2V2W2低速主回路接W2U2V2空着W1U1V1。这下把我搞糊涂了。我接这样的箱子不是一个两个了,从来没有碰到这种情况,我这种接法是图籍上的,他那种接法有吗?国家对这种电机出线有标准吗?碰到这种问题如何解决?各位大侠发表一下意见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
免费打赏
yinhuixiayan2004
2008年01月09日 16:26:25
12楼
是三角型双星型,有那个标准图集,是你的问题!都不能空着,如果风机烧就找厂家.不过你要把线先接好.
yinhuixiayan2004
2008年01月09日 16:38:07
13楼
是三角型双星型,你所说的有问题.国家有标准图集.高速主回路接U1V1W1 短接W2V2U2,低速主回路接U1V1W1,空着W2V2U2.你说的星型双星型没遇过,不知道有没有.不过我见过三角型双星型.你那接法不烧才怪,
asning
2008年04月04日 20:59:30
14楼
那个是准缺的啦????????????????????????????????????????????????
yjl112568
2008年06月25日 21:59:48
15楼
有这种形式,而且还有其他好多种。但是有位朋友说的很对,厂家有义务出图。:handshake 图集92DQ---电机拖动
guihuacun
2008年06月25日 22:31:37
16楼
:(
遇到多种接法的电动机,即使有接线图在,也最好自己用万用表查一下。
mao000520
2008年09月01日 12:29:17
17楼
厂家提供接线方式没错!这就是三角形双星接法
smrhkhy
2009年06月04日 13:27:36
18楼
12楼的图纸真精致啊:victory:
wjs6157112
2009年06月05日 11:34:15
19楼
我认为你没有经验,要接电机接线合上的要求接线,就不会错了,你借用图集,也一定要搞清原理,是不是与所接的电机是一样的
timeast
2009年10月13日 09:23:00
20楼
12楼个骗子!看文件大小就该知道!
hzhsj
2009年10月13日 13:02:03
21楼
双速电机接线方法有很多种,应根据电机生产厂提供的接线图(一般在接线盒盖内),再对照控制柜的控制原理图进行接线。