双速电机接线方式有几种?
nokiaooo
nokiaooo Lv.2
2007年12月26日 14:39:18
只看楼主

小弟近日接了个活 双速风机的控制箱 5.5/17KW Y/YY接法 高速主回路接W2U2V2 短接U1V1W1,低速主回路接U1V1W1,空着W2V2U2.接好后通电竟然把电机烧了。然后风机厂家来人了说高速主回路应接U1V1W1短接 W2V2W2低速主回路接W2U2V2空着W1U1V1。这下把我搞糊涂了。我接这样的箱子不是一个两个了,从来没有碰到这种情况,我这种接法是图籍上的,他那种接法有吗?国家对这种电机出线有标准吗?碰到这种问题如何解决?各位大侠发表一下意见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小弟近日接了个活 双速风机的控制箱 5.5/17KW Y/YY接法 高速主回路接W2U2V2 短接U1V1W1,低速主回路接U1V1W1,空着W2V2U2.接好后通电竟然把电机烧了。然后风机厂家来人了说高速主回路应接U1V1W1短接 W2V2W2低速主回路接W2U2V2空着W1U1V1。这下把我搞糊涂了。我接这样的箱子不是一个两个了,从来没有碰到这种情况,我这种接法是图籍上的,他那种接法有吗?国家对这种电机出线有标准吗?碰到这种问题如何解决?各位大侠发表一下意见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
免费打赏
nokiaooo
2007年12月26日 18:29:24
2楼
怎么没人理我,郁闷
nokiaooo
2007年12月27日 18:36:30
3楼
`高手关注一下,急急急急急急急急急急急急急,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
hhsscc
2007年12月28日 10:43:01
4楼

可能接错了吧.也有可能控制原理图不对
nokiaooo
2007年12月28日 18:59:24
5楼
我就是想问一下双速电机出线有一个固定标准吗.到底哪一种出线方式正确?因为牵扯一个责任问题.谁的问题谁承担,
chb1534
2007年12月29日 16:03:24
6楼
首先你确定他有没有提供给你接线图,如无,那么就是他们的问题,就算是国家有规定,厂家也有责任提供详细的接线图及说明书,如没有就算你们接错了厂家也是有责任的,你可以先试着要他们提供国家标准看看。
bqg
2007年12月29日 17:19:02
7楼
6楼说的极是,一般在接线盒的盖子里贴接线图,如果没有他的责任也是逃不掉的。另外,厂家不会是不正规的小厂吧?
nokiaooo
2007年12月29日 19:41:18
8楼
今天我到现场看了一下。电机接线盒里贴接线图是高速电源接U1V1W1短接U2V2W2低速接U2V2W2空着U1V1W1。这种接线方式我从来没见过,有这种出线方式吗?我平时的接线方式正好和他是相反的,如果没有电机接线盒里的接线图,这不明摆着出故障吗?
zhhw
2007年12月30日 09:21:00
9楼
你做的确实是错了。
jhongsong123
2007年12月30日 09:22:37
10楼
如果不明白怎么结,就看看说明书或者图纸,如果这些资料没有,就向厂家要或者咨询。
bqg
2008年01月09日 15:16:53
11楼

这种接法确实不叫人放心,建议直接找厂家说明情况,在叫厂家发一份接线图过来。同时找些双速电机正规接线图进行比对,有疑问叫厂家解释清楚后再实施接线。