棘手的问题
guoyan0630
guoyan0630 Lv.2
2007年12月26日 11:15:07
来自于通风排烟
只看楼主

请各位高手帮我看看我这张图中1-6号电抗器室如何通风?

请各位高手帮我看看我这张图中1-6号电抗器室如何通风?
e0c6649c970e7cf54ff4.rar
0 B
立即下载
免费打赏
toplhc
2007年12月26日 22:46:41
2楼
风量的选取我原本觉得8次比较合适,我一电力院的同学建议宜大不宜小,所以我说的是10次。

因为这一块没有接触过,所以我个人不肯定这个结论是否合适。
guoyan0630
2007年12月27日 08:58:27
3楼
谢谢版主,我的一个房间的风量确实需要13000w,
因为电气提供了额定功率下的功率损耗,散热量Q=ηP
在算出通风量L
我现在如果不是每个房间布置风机而采用一个总风机的话,风量达不到要求,我该怎么办呢?
还有个个问题,我主管的截面积是用总风量除以主管风速得到的,这样行吗?
二虎
2007年12月27日 09:51:22
4楼
不清楚电抗器是做什么用的,呵呵

变电室我现在都取到20次换气了,有时室内温度还很高,以前一个项目电缆竖井里温度太高,甲方都上空调了
toplhc
2007年12月27日 10:38:24
5楼

如果确定是总损耗,那的确就是散热量,我按13kw损耗算。我现在大概估算一下每个房间的风量风量13*3600/(1.01*1.15*10)=4000多m3/h
我取的是10度温差,空气比热1.01,密度1.15,也没有你说的那么多风量
toplhc
2007年12月27日 10:44:01
6楼

行,这是假定风速法。

我估计10个房间的风量大概4万多,也不是很大。另外,建议你最好找找院里以前类似的图纸是如何处理的

toplhc
2007年12月27日 10:47:47
7楼
你先说说电气提给你的损耗是多少?比13kw还大吗?

就我的理解,如果需要13000m3/h风量,那么损耗应该在40kw左右,电气提的是这么多吗?
guoyan0630
2007年12月27日 17:04:39
8楼

电气提的损耗功率确实是47694w
guoyan0630
2007年12月27日 17:08:41
9楼
我们电力有个计算公式是通风量L=Q/0.28cρ(Δt)
Q-散热量
c-空气的比热容
ρ-进排风的平均密度
Δt-温差
hejun18407
2007年12月28日 09:32:29
10楼
为什么要放大1/0.28倍,这有个什么说法?
coolheating
2007年12月28日 10:43:01
11楼

这是单位换算的原因,其实就相当于乘以3.6
他里面的各个参数的单位应该是
L:m3/h
Q:W
C:KJ/(KG*℃)
ρ:KG/m3
Δt:℃,把各个单位放到公式里就知道了