求教一个关于高层带裙房的问题
cof1488157642512
2017年09月08日 01:10:10
只看楼主

手上一个高层带裙房的综合楼,在做基础的时候有些不明白的地方请大家指教下:1、关于沉降,我主楼和裙房没有设置沉降缝,裙房部分布置沉降后浇带,为减小不均匀沉降,主楼部分准备做筏板基础,如果承载力不允许就做桩承台加防水板,裙房部分为独立基础加防水板,如果主楼为筏板基础,裙房为独基,是不是这两个部分要单独分开计算,算一遍裙房的独基,然后算一遍主楼的筏板?2、独基加防水板需要把防水板建立到模型里面吗?防水板如何计算?

手上一个高层带裙房的综合楼,在做基础的时候有些不明白的地方请大家指教下:
1、关于沉降,我主楼和裙房没有设置沉降缝,裙房部分布置沉降后浇带,为减小不均匀沉降,主楼部分准备做筏板基础,如果承载力不允许就做桩承台加防水板,裙房部分为独立基础加防水板,如果主楼为筏板基础,裙房为独基,是不是这两个部分要单独分开计算,算一遍裙房的独基,然后算一遍主楼的筏板?
2、独基加防水板需要把防水板建立到模型里面吗?防水板如何计算?
3、由于设置沉降后浇带,抗浮验算是裙房和主楼分开来算吗?
4、裙房部分抗浮验算不过,是不是沿着裙房和后浇带四周一圈打抗拔桩就可以?
新手问的问题比较愚蠢,还希望各位前辈能耐心指教,谢谢,谢谢,谢谢!
blessing
2017年09月08日 09:54:01
2楼
个人做法,供参照:
1、独基和筏板是要分开计算的,两种的计算方法不一样。
2、防水板可以不加到模型里面去,但是荷载要统计上;防水板可以按照四边板或者更详细的无梁楼盖来计算。
3、抗浮验算可以整体计算,同时补充上群房部分的局部抗浮计算。
4、如果不够,那么我觉得得在每个基础下得布置抗拔桩。
丛林突击
2017年09月08日 10:58:59
3楼
多谢楼主分析
szhxcf
2017年09月10日 21:08:45
4楼
打抗拔桩的数量是要根据计算结果来配的
chenshan1
2017年09月11日 09:55:04
5楼
谢谢楼主分享资料