装配式一体化装饰创新技术
参建
参建 Lv.7
2017年08月23日 14:12:58
只看楼主

作者:赵生亮 作者单位:恒新美成墙体技术(北京)有限公司 随着国家大力发展装配式建筑相关政策的发布,各地积极跟进落实,陆续出台了加快发展装配式建筑的实施意见等相关鼓励政策,全国、全行业呈现出高歌猛进、蓬勃发展的态势。 推进实行装配式建筑装饰装修是发展装配式建筑的重要组成部分。其中,模块化、集成化的装修模式和轻质隔墙板等材料、部品的推广应用,是提高装配化装修水平,实现绿色施工、实施全装修成品交房的重要一环。

作者:赵生亮
作者单位:恒新美成墙体技术(北京)有限公司
随着国家大力发展装配式建筑相关政策的发布,各地积极跟进落实,陆续出台了加快发展装配式建筑的实施意见等相关鼓励政策,全国、全行业呈现出高歌猛进、蓬勃发展的态势。
推进实行装配式建筑装饰装修是发展装配式建筑的重要组成部分。其中,模块化、集成化的装修模式和轻质隔墙板等材料、部品的推广应用,是提高装配化装修水平,实现绿色施工、实施全装修成品交房的重要一环。
本文装配式一体化装饰创新技术主要涉及的产品体系为:装配式非承重一体化装饰内墙板、装配式一体化装饰墙面板、装配式一体化装饰地面板等三大体系。各产品体系可独立使用也可以配套使用。产品均具有防火(A级)、防水、高墙、气质、安装快、100%定制、一体化装饰和产品商品化服务等特点。
系统示意
一、装配式非承重一体化装饰内墙板(隔墙板)体系:是在工厂生产的一体化装饰实体墙板,即在工厂按照图纸要求将水电线管预埋隔墙中,并完成墙面装饰面层,经过成品保护后运输到施工现场。在现场进行干法连接安装,并与结构留水电线管进行连接。
二、装配式一体化装饰墙面板体系:是在工厂生产的一体化装饰墙面板,即在工厂按照装饰要求完成大部分墙面装饰面层,经过成品保护后运输到施工现场。在现场进行干法拼装,并与墙面预留水电管连接,在接缝处进行抗裂处理并补齐装饰面层。装饰面层可为:瓷砖、乳胶漆等。
三、装配式一体化装饰地面板体系:是在工厂生产的一体化装饰地面板,即在工厂按装饰要求完成地面装饰面层,经过成品保护后运输到施工现场。在现场进行干法拼装。装饰面层可为:瓷砖、木地板等。
加倍努力
2017年08月26日 14:32:17
2楼
谢谢楼主!好资料。
天地不言
2017年08月28日 07:56:55
3楼
一体化装饰最大的优点是安装快,装饰面材墙块的颜色材质差异在工地现场如何协调。
xlhxlh19750526
2017年12月30日 14:11:32
4楼

路过,进来随便看看、学习学习,多谢;

杨钰垚
2018年01月03日 17:17:27
5楼

谢谢楼主的资料

二月半月半
2018年01月08日 13:55:40
6楼

路过,随便进来看看\瞧瞧,多谢;