建一厂房要求抽一榀钢架的所有柱,开间8米,怎么做?
wgt911
wgt911 Lv.2
2017年08月23日 08:39:01
只看楼主

厂房开间8米,两连跨,跨度40m和35m,抽掉一榀钢架的钢柱,设置托梁。我用门式刚架设计的,钢柱用的H型钢,三维建模计算通过了。但有人说不行,得用十字型钢。请教托梁两头的钢柱如何计算?

厂房开间8米,两连跨,跨度40m和35m,抽掉一榀钢架的钢柱,设置托梁。我用门式刚架设计的,钢柱用的H型钢,三维建模计算通过了。但有人说不行,得用十字型钢。请教托梁两头的钢柱如何计算?

鹤立群7
2017年08月28日 11:05:23
3楼
请忽略我,我是来做任务赚土木币的
鹤立群7
2017年08月28日 11:06:01
4楼
请忽略我,我是来做任务赚土木币的
wxfwj1973
2017年09月01日 11:27:12
5楼
别人担心是钢柱弱轴方向的强度和稳定验算算通不过,还有建筑结构整体稳定不足,可以用H钢,只要验算通过就行,在设置托梁处节点加强,可以在托梁下加腋或用角钢做斜撑,以加强刚度。
taxue12
2017年09月01日 15:38:08
6楼
..........................................
风沙狂舞gk
2017年09月01日 15:43:13
7楼
好例子,赞一个:lol
小榕树
2017年09月03日 09:58:24
8楼
两个方向分别抽榀计算
co1504962305402
2017年09月09日 21:59:52
9楼
如果用H钢托梁方向就是弱轴,,,一般情况下定义梁柱铰接,但这里荷载大,,弱轴稳定应力不一定满足
十字柱双向刚接。。。稳定满足
ahwys
2017年09月11日 12:13:02
10楼
抽柱是正常的.但是你这样做我建议你 1.那个8米两间按一间来计算.就是16米.墙面檩条与屋面檩条直接高频钢或双抱C型钢.2.如果设计成托梁也可以;只是用钢量要大点.稳定性要差点.既然是抽柱.我建议40米跨.两柱顶设计托梁.屋脊也设置连系梁.屋脊至钢柱的梁中设置连系梁.所有的连系梁中间拉一道简支梁作为屋面檩条的支撑点.所有的屋面梁部分都要设计刚性支撑.柱间支撑也同时也设置.这是我的经验之谈;
wdh668
2017年09月13日 16:04:40
11楼
x谢谢分享。。。。
askzhu
2017年10月12日 12:03:21
12楼
托梁在柱子的弱轴方向。1.托梁与柱子交接,安简支梁计算,挠度控制为1/400(安钢结构规范严格控制),为了控制抽柱钢架的竖向位移,使抽柱钢架与未抽柱钢架尽量变形协调一致。2.托梁与柱子刚接,此时托梁会给钢柱一个弯矩。对于柱子弱轴是不利的。钢柱弱轴方向不容易计算通过。第一种方法可以用sts2维计算。第二种,用三维计算较方便。
抽边柱,需要考虑托梁的平面外的水平力。H型钢不容易计算过,就用箱型梁计算。