跨度6米,250*400的梁,能承重多少吨
qq_1472910887033
2017年08月13日 19:45:48
只看楼主

跨度6米,250*400的梁,混凝土现场搅拌C25,配筋上2根20,下2根20,能承重多少吨呢?能在上面砌6米长,90cm高的12红砖墙吗?

跨度6米,250*400的梁,混凝土现场搅拌C25,配筋上2根20,下2根20,能承重多少吨呢?能在上面砌6米长,90cm高的12红砖墙吗?
654而非v本热
2017年08月14日 16:37:24
2楼
下载这个你试试
xiaobie0908
2017年08月14日 17:26:53
3楼
ZHEGE HEN NAN LIANGHUA DE ,ZHUAN DE ZHONGLAING YE YAO GEICHULAI DE ,HAIYOU QITA ZUOFA ,YAO JISUAN YIXIA DE
2017年08月15日 07:04:46
4楼
有专业人士帮解答一下吗?
2017年08月15日 10:28:12
5楼
就是照片上圈红色的这根梁,梁挑出柱500mm,
跨度6米,250*400的梁,混凝土现场搅拌C25,配筋上2根20,下2根20

cof1612752528843:老师好  

怎么看不到图片呢   ?

kinglarry
2017年08月16日 22:07:00
6楼
翻开结构力学算,L=6m,挑出来的封口梁是两端铰接,纯粹的简支梁,用底部受弯As(2@20)反算弯矩,再用弯矩反算力(均布荷载),最后跟你的砌体荷载{(0.24x16+0.8)}x0.09=4KN/m比较
2017年08月17日 06:39:52
7楼
好专业,谢谢,如砌6米12墙红砖90cm高,总重约1吨,按您算出的结果,是可以的吧
2017年08月18日 07:29:22
8楼

你说的好专业,我不太懂,能解释得通俗点吗
ilikemeat
2017年08月18日 09:14:47
9楼
学习一下!谢谢分享!
浩霖
2019年04月01日 17:09:18
10楼
3m高没问题
cof1564643918529
2019年08月01日 15:21:01
11楼
跨度6米,240x400的悬空梁上面砌6米长3米高的24加气块