颓然一笑——续《十年——土木人生路》
放飞的鱼
2017年08月08日 11:02:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

时间过得真的好快啊,转眼间8年过去了。如果按照上次的帖子的时间节点,应该又是一个十年,具体来说应该是十一年。 2017年9月12日,也就是我到设计单位的整两年的日子,我离开了这个单位。具体原因有两个:第一个原因感觉像笑话,我陪老婆考事业编制,结果我成了赵本山的小品《火炬手》里面的黑土大爷了,老婆没去成,我却意外地被录取了;第二个原因就是在我还在犹豫的时候,我二级建造师的证书下来了,而且这件事被单位的经理知道了,我觉得这也许就是缘分的休止符吧。

时间过得真的好快啊,转眼间8年过去了。如果按照上次的帖子的时间节点,应该又是一个十年,具体来说应该是十一年。
2017年9月12日,也就是我到设计单位的整两年的日子,我离开了这个单位。具体原因有两个:第一个原因感觉像笑话,我陪老婆考事业编制,结果我成了赵本山的小品《火炬手》里面的黑土大爷了,老婆没去成,我却意外地被录取了;第二个原因就是在我还在犹豫的时候,我二级建造师的证书下来了,而且这件事被单位的经理知道了,我觉得这也许就是缘分的休止符吧。
我所欣慰的是小宝的出现,在我离开前的半年多,他是成长最快的,我离开后他顺利接手了我的工作,并且开展得很顺利。
新的单位是一家国家机关,负责这个区的开发区的管理,名字就叫xxxx管委会。虽然是工程类招入的人,我却在整整一个年底没有正儿八经接触到实际的工程。我觉得这或许就是挑战吧,就像是当初老板在送我离开的时候说的那句话:我觉得你的性格不适合这样的工作。我的回复是:我觉得不应该是性格是否适合某种工作,而是为某种工作去培养相应的性格。
就这样,2017年在这个人生的转折点中流过了,而且这一溜,就是十年多。
涵梦蓉忆
2017年08月08日 11:15:23
2楼
2017.9月还没到吧,考的啥样的事业编制,复习了多久呀。
放飞的鱼
2017年08月20日 10:05:33
4楼
涵梦蓉忆 发表于 2017-8-8 11:15 2017.9月还没到吧,考的啥样的事业编制,复习了多久呀。都是误打误撞罢了,实际上一点也没复习,本来就是个陪考罢了,只是结果有点出乎意料。
windyalin
2018年06月05日 14:12:54
5楼
哇,陪考的考上了
蒋以华
2018年06月18日 15:50:22
6楼
真实写照!!
杨建001
2018年06月20日 08:34:47
7楼
做一个热心并受欢迎的人!
lawiu
2018年06月25日 10:35:42
8楼
没有利润,何来质量,共勉
地瓜玉米
2018年08月03日 11:03:00
11楼
“老板在送我离开的时候说的那句话:我觉得你的性格不适合这样的工作。”——老板对你并不了解!
yuan831103
2018年10月22日 10:38:03
15楼
这不是一个好行业。。。。
mengjianghao
2018年11月30日 10:09:16
17楼
十年一瞬间,不能回首。
yj蓝天
2018年12月16日 10:09:54
18楼
深有同感,十年真不容易