灭火器如何计算
zcj_chinaren
2005年01月04日 18:04:42
只看楼主

我最近做了一个小高层建筑,地下汽车库和一层商业应按中危险级设计,请问,灭火器如何设计,计算和选用,多谢!

我最近做了一个小高层建筑,地下汽车库和一层商业应按中危险级设计,请问,灭火器如何设计,计算和选用,多谢!
免费打赏
smollor
2005年01月04日 18:30:16
2楼
按建筑灭火器配置设计规范(GBJ 140-90)
cailiang008
2005年01月04日 18:59:20
3楼
按建筑灭火器配置设计规范(GBJ 140-90)
可以下载一个小工具算。 很方便的!
ydh1981
2005年01月04日 19:40:03
4楼
本网站就有这个规范的下载
好象还是扫描的
pmj97
2005年01月04日 19:54:14
5楼
这都要问,查规范,不过可能是为了挣点分吧,呵呵
jiang_shu_jun
2005年01月05日 08:54:53
6楼
给你个灭火器的计算小软件!!!!!
小小法师
2005年01月05日 09:51:19
7楼
灭火器配置的设计计算应按下述程序进行:

一、确定各灭火器配置场所的危险等级;

二、确定各灭火器配置场所的火灾种类;

三、划分灭火器配置场所的计算单元;

四、测算各单元的保护面积;

五、计算各单元所需灭火级别;

六、确定各单元的灭火器设置点;

七、计算每个灭火器设置点的灭火级别;

八、确定每个设置点灭火器的类型、规格与数量;

九、验算各设置点和各单元实际配置的所有灭火器的灭火级别;

十、确定每具灭火器的设置方式和要求,在设计图上标明其类型、规格、数量与设置位置。

灭火器配置场所所需的灭火级别应按下式计算:

(6.0.3)

式中 Q ——灭火器配置场所的灭火级别, A 或 B ;

S ——灭火器配置场所的保护面积, m2;

U —— A 类火灾或 B 类火灾的灭火器配置场所相应危险等级的灭火器配置基准,m2/A 或 m2/B;

K —— 修正系数。

无消火栓和灭火系统的, K=1.0 ;

设有消火栓的, K=0.7 ;

设有灭火系统的, K=0.5 ;

设有消火栓和灭火系统的或为可燃物露天堆垛,甲、乙、丙类液体贮罐,可燃气体贮藏的, K=0.3 。

tedaczd
2005年01月05日 09:52:46
8楼
这都要问,查规范,不过可能是为了挣点分吧,呵呵